首页  |

陈东升

2016-09-21 17:42:04 来源:
  • 901
  • 字大
  • 字小

1263

福建固美金属有限公司董事长

 

        陈东升,福建南安人,汉族,经济师、工程师,现担任福建固美金属有限公司董事长职务。1993年7月毕业于南安一中,为了提高业务水平、丰富专业知识,1994年2月参加华侨大学为期一年半的饭店管理专业进修。后于2009年11月至12月参加浙江大学南安市民营企业经营管理人才培训班。

     1995年初,陈东升开了一家专卖铝型材的小门店,经过一年的摸索和学习。1996年底开始进军不锈钢领域。2003年10月,组建了福建固美金属有限公司,并开始打造固美品牌,经过十三年的发展,固美牌铝型材、不锈钢,现已成为市场上知名度、美誉度较高,较有影响力的优秀品牌之一。

     在企业管理方面,陈东升注重管理理念创新,推进现代化企业制度建设,通过引进ERP管理系统、OA办公系统,建立系统的人力资源体系等方式,推动着企业的快速发展。与此同时,陈东升高度重视企业文化建设,构建了富有时代意义的企业使命、企业愿景、企业精神,通过不断完善员工福利、设立员工免费食宿、文娱设施,组织员工海内外旅游,开展员工帮扶,成立企业红十字会,组建公司足球、篮球、羽毛球俱乐部等,大大增强了员工的凝聚力和归宿感,使公司处处充满生机与和谐,确保了企业的可持续发展。

     在慈善公益方面,陈东升始终坚持“固美培元、里仁为美”的企业精神,积极主动投身社会慈善活动。从扶贫济困、修路造桥,到捐资助学、发展体育事业,陈东升始终不遗余力,热心参与。2010年更是主动向南安市慈善总会捐款300万元,并于2013年将善款提高到1000万元,树立了良好的公司形象和社会口碑。

     在引领创新方面,陈东升十分重视创新对企业发展的巨大意义,如设置了企业产品研发中心,配备专业开发人员和专业研发、检测设备,进而推动企业生产技术和产品创新,如引导人力资源、办公自动化改革,打造企业现代化管理体系......这一系列举措不仅使公司获得多项国家专利,更有效提升了企业的经济效益和社会效益。

     在陈东升看来,企业经营是一个长期、艰难的博弈过程,经营者不仅要有拼搏奋斗精神、创新理念,还要有良好的心态,不以物喜,不以已悲,不能好高骛远,也不能轻言疲倦。唯有一如既往地努力学习和锐意进取,才能实现自身和企业的不断发展,并为造福社会贡献自己的绵薄之力。

      陈东升创业21年来,以独到的经营理念和对市场形势的正确把握,不断引领固美转型发展。从经营一家小门店到转型为区域铝型材不锈钢标杆企业,从贴牌加工到自建完成的生产线,从福建走向全国,从国内延伸海外,固美从无到有,从区域品牌成长为全国著名品牌,并在国际市场享有盛誉,固美的快速成长得到了社会各界的高度赞誉,也让业界感到震惊。

      在持续带领企业实现跨越式发展,并致力于将固美打造成百年品牌的同时,陈东升还热心各项社会事业和慈善公益事业,积极参与各项团体活动和文化交流活动,先后担任南安市慈善总会永远荣誉会长、南安市总商会副会长、南安市第十二届政协委员、南安市人大常委财经委委员、南安市足球协会副主席、南安市音乐家协会名誉会长、第五届世界南安青年联谊会副主席、日本福建经济文化促进会副会长等社会职务,并多次受邀随各级领导出访考察。

      多年来,陈东升带领固美所取得的成绩以及他在慈善公益事业上的慷慨付出,也得到了各界媒体的专访和报道,比如泉州晚报、海峡都市报、南安商讯、南安电视台等众多媒体都多次报道过陈东升及固美的事迹。未来,固美要走的路还很长,固美也正朝着10年内年销售额达到百亿的目标孜孜追求,相信在陈东升的带领下,固美一定能够为企业、为社会带来更多精彩。

 

附:部分媒体报道内容

1、2010年8月25日,南安电视台《南安新闻》报道了陈东升向南安市慈善总会捐赠300元成立固美慈善基金的慈行善举。

2、2012年3月26日,《泉州晚报》财经版,做了“科技兴企,创新发展”的报道。

3、2013年第07期,陈东升成为《南安商讯》封面人物,同时《南安商讯》做了以“挥斥方遒,演绎固美‘加速度’”为标题的专题报道。

4、2014年1月22日,《网易网》做了“常见尾牙多胜景,固美尾牙更关情”的报道。

5、2015年2月26日,《中文导报》做了“看好日本发展机遇 福建固美集团落户东京”的报道。

6、2015年11月24日,《中铝网》做了“固美金属江苏有限公司正式开工”的报道。

7、2016年1月20日,《闽南网》做了“南安固美集团家宴规模吓人,5500人就餐韩星助阵”的报道。

8、2016年5月10日,《南安商报》做了“在菲律宾设海外仓,固美金属力拓东南亚市场”的报道。    

 

 

上一篇:黄进明
下一篇:郑达

热门点击

更多