首页  |

福建泉州匹克体育用品有限公司

2016-09-26 12:12:34 来源:
  • 608
  • 字大
  • 字小

Img347143571

     福建匹克集团是一家集制鞋、鞋材、服装、包袋等体育运动专业装备器材的外向型企业集团,已经具有18年的专业研发、制造与销售经验。集团目前以福建泉州匹克体育用品有限公司和泉州匹克鞋业有限公司为组织核心,拥有包括江西、惠安标准化花园式生产基地800多亩,建筑面积近30万平方米,在职员工5000余人,在国内外分设匹克经销代理商50多家,在国内各大中城市拥有3000多个专卖店,业已建立起成熟的产销结合的品牌运营体系,出口业务遍及欧、美、亚、非、澳五大洲。
     匹克,由英文“peak”音译而来,寓意不断攀越高峰的自我挑战精神!从建厂伊始,匹克就立志打造“中国篮球装备第一品牌”,以篮球赛事体育营销作为传播主线,05年启动“品牌国际化”战略,通过赞助斯坦科维奇杯洲际篮球冠军杯、欧洲全明星赛、美国休斯敦火箭队主场,澳大利亚国家男女篮球队等多项国际赛事,匹克成功树立起一流的国际体育品牌形象。06年9月,美国休斯敦火箭队球星肖恩?巴蒂尔激情加盟匹克,标志匹克在品牌国际化道路上迈出新的里程;而同月身披匹克战袍的澳大利亚女篮勇夺世锦赛冠军,彰显匹克在体育营销上的成功。通过差异化的品牌营销,加之“品牌专业化、产品系列化”的经营方针,以及对销售网络进行精耕细作,强化终端形象,铺以科学的物流控制和销售管理,匹克成功收获品牌力所带来的销售增长和品牌价值的提升。
     匹克早在90年代中期就通过了iso9002质量认证体系,成为国内同行业首家通过质量体系认证的企业。集团目前建立并实施erp管理系统,进行企业市场价值链管理;销售上实现网络系统控制,提高物流管理效率;成熟应用办公系统,实现集团在全国的信息共享和无纸化办公;在企业文化建设上,公司历来重视人才培养,在企业内部定期开展员工技能培训及举办文体活动,逐步完善员工福利政策,并努力打造21世纪的学习型企业,匹克集团正以不断创新和科学的管理迈开向国际市场拓展的坚定步伐。
     匹克的执着使得今日的它融“中国名牌”、“中国驰名商标”和“国家免检产品”、“中国航天事业合作伙伴”等荣誉于一身。秉承“团结、务实、高效、创牌”的匹克精神,今后的匹克仍要承前启后,以敢为天下先的勇气,以推进中国篮球事业颠峰的豪气,为匹克的未来再创无限可能!

     一流的产品质量再加上强势的品牌推广,是匹克品牌建设的两大秘籍,到目前为止匹克集团获得了中国驰名商标、中国名牌产品、国家免检产品等荣誉外,还取得了如下业绩:

★2002年 “战神”刘玉栋加盟匹克,出任匹克品牌形象代言人,匹克集团开始全面启动品牌推广和市场拓展。
★2003年 匹克成为CBA战略合作伙伴,向中国第一篮球品牌目标冲击,开始树立中国第一篮球品牌形象,为下一步全面拓展国际市场打下了坚实的基础。
★2004年 匹克成为乌兹别克斯坦、希腊等国家篮球队运动专用装备,是第一个拥有多个国家级篮球队的中国品牌,代表了匹克国际化战略的新起点!以惊人的威力辐射至周边邻国,“匹克-许志华”五个字一下子成为了全球体育界关注的焦点。
★2005年4月 匹克成为欧洲篮球顶级联赛(全明星赛2005)装备赞助商,是目前打入欧洲篮球联赛的唯一中国品牌。匹克全面启动国际化战略,把中国民族品牌推向了世界,向世界展示了中国民族的品牌,代表匹克国际化战略卓越成效!
★2005年8月 匹克成为“斯坦科维奇洲际篮球冠军杯”战略合作伙伴,跻身国际品牌行列,是第一个荣膺此荣誉的中国运动品牌,“斯坦科维奇”杯也成为匹克跻身国际品牌的重要支点。
★2005年9月 匹克成为“中国航天事业合作伙伴”,成为中国航天唯一选用运动装备。 “神州六号”的升空,匹克的品牌不只记载在地球上,更是在浩淼的太空中留下了不朽的印迹。不仅向国际显耀了中国的航天实力,也向世界显耀了中国民族品牌的实力。
★2005年12月,匹克成为NBA火箭队赞助商,成功进入NBA赛场。