首页  |

鸿星尔克发力社交 微跑鞋营销出“趣”

2016-10-08 19:28:11 来源:
  • 685
  • 字大
  • 字小

当前,在中国经济步入“新常态”的大环境下,身处困局的国内外鞋服品牌都在纷纷寻找新的突破口……鸿星尔克“微跑鞋”在2014年获得首战告捷之后,2015新一轮营销传播别出心裁地提出“微跑鞋,跑出趣!”的价值主张,在差异化营销方面推陈出新,全面发力社交营销,线上线下相结合有效驱动微跑鞋热销,再一次吸引了业内的关注。

2015032011001250fb2

新年刚过,鸿星尔克官方微博开始打出 “有些美好,值得‘趣‘跑”一系列“趣”跑口号,诙谐有趣吸引了众多目光。 “一个箭步上前,来场免费的鸽舞表演!”、“公交车里做肉夹馍,还是跑在路上闻花香!” ……“走出去,跑起来!”在现代都市化生活中似乎已经成为了一种奢侈,除工作学习外,鸿星尔克鼓励年轻一族走出去,更多地拥抱阳光,去感受生活的美好和乐趣,这种情感式营销道出了青春一族的心声,也拉近了“微跑鞋”与年轻小伙伴们的距离。2月14日情人节当天,鸿星尔克营销团队还在厦门加州电影院举办了 “厦门,今夜为爱 ‘趣‘跑”的主题活动,引发了众多情侣及消费者在微博、微信朋友圈大晒甜蜜。

20150320110015a3a08

近日,鸿星尔克 “微跑鞋”活动还引入了当下最流行的HTML5,在微信朋友圈发起了“人类为什么要奔跑”的H5趣味互动活动。通过由微跑鞋鞋带延伸出的一笔画创意动画,展现了现代人在生活中奔跑的各种理由和感人瞬间,让“有些美好,值得趣跑”的主题更加打动人心,其趣味性和幽默感不由让人有种跃跃欲跑的冲动,瞬间火遍朋友圈。

2015032011001843a40

一位资深营销人在看到这则H5时赞不绝口:“很DUANG! 很亮眼! 有趣、能玩、可晒! ”。此外,活动方更是诚意十足,通过参与刮码活动,还有机会赢得高颜值、有态度的微跑鞋一双和优惠券,活动页面瞬间点击破万,所跳转的京东微跑鞋产品也被一抢而空,趣味社交营销的魅力可见一斑! 据悉,这次活动将持续到2015年4月7日,通过扫描并关注鸿星尔克官方微信,查看菜单-阳光体验-人类究竟为什么奔跑,即可参与本次互动活动。

 

本轮微跑鞋社交营销成功地吸引了年轻一族的眼球,关键还是喜欢它的好穿百搭!据微跑鞋的年轻消费者介绍:“喜欢尔克的微跑鞋,主要是它不仅有休闲鞋的时尚百搭,还有跑步鞋的舒适脚感,很轻很透气,还比较耐磨,一天中的大多时候我都可以穿着它尽情享受生活的乐趣。”

201503201100239c730

如今,微博和微信等社交媒体已成为年轻人互动和获取信息的首选方式,品牌商们也纷纷增加了社交媒体的营销预算与精力投入。鸿星尔克充分发挥出社交媒体强关系和短平快的传播优势,精准定位85、90后年轻一族,以更加清新阳光、社交化的语言和表现形式,让消费者们对品牌多了几分好感。在如今严冬的经济大环境下,相对电视,杂志和户外广告等传统媒体的大手笔挥霍,微跑鞋本轮社交营销四两拨千斤的智慧更值得点赞。随着微跑鞋成为年轻一族争捧的宠儿,此次鸿星尔克成功发力社交媒体并成功突围,使之成为业内其他鞋服品牌效仿的对象。

热门点击

更多