首页  |

福建省品牌建设促进会专家委员会主任支毅隆:全面推进高质量发展 奋力开创品牌发展新局面

2018-02-25 12:00:32 来源:
  • 798
  • 字大
  • 字小

  春临大地百花艳,节至人间万象新。值此新春佳节到来之际,我谨代表福建省品牌建设促进会,向关心支持促进会发展的各级领导、各界朋友致以新春的问候和祝福!

  征途漫漫,雄关如铁。2017年是不平凡的一年,党的十九大胜利召开,开启了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程;国务院批准设立“中国品牌日”,品牌战略上升为国家战略;《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》正式出台,向全国全社会发出了开展质量提升行动、实施质量强国战略的时代最强音,为福建质量品牌发展提供了莫大的信心和动力。回首这一年,我们有太多的喜悦与振奋盈怀,有太多的欣慰与感慨铭心。福建省品牌建设促进会积极把握发展机遇,努力发挥品牌引领作用,撸起袖子加油干,各项工作和发展态势持续向好,有效服务品牌建设,服务地方经济发展。特别是我们积极响应国家号召,开展“中国品牌日·福建在行动”系列活动,相继推动“品牌力量·走进地市”活动在泉州、南平成功举办,反响强烈;通过多种形式动员、组织、引导和助力我省符合条件的企业和区域参与中国品牌价值评价工作,为我省打造一批中国知名品牌、国际知名品牌奠定基础;推进品牌价值提升工程研究项目子项目——福建省地理标志品牌价值提升应用示范研究项目研究,深入安溪、武夷山、永春、永泰等地理标志区域调研,加强我省地理标志产品品牌建设。促进会开展的工作得到了省委省政府领导的多次批示,以及国家质检总局中国品牌建设促进会领导的充分肯定和广大品牌企业的认可支持。

  不忘初心,方能致远。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是充满机遇和挑战、必将大有作为的一年。习近平主席在新年贺词中指出:“九层之台,起于累土。要把这个蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”。品牌建设亦是如此,福建省品牌建设促进会感受到沉甸甸的责任和前行的力量,定将不忘初心,坚持高质量发展的根本方向,以品牌价值评价工作为重点,积极推动品牌价值提升工程,加大品牌宣传力度,提升福建品牌价值效应,努力培育打造一批具有国际竞争力的中国品牌,续写新时代福建品牌发展新篇章!