首页  |

品牌知多少|在福建,你知道铁观音、武夷岩茶,但你一定不要忽略了它……

2018-06-19 15:09:45 来源:
  • 698
  • 字大
  • 字小

中国茉莉花茶传承品牌——春伦茶业

       5日下午,中国品牌建设促进会理事长刘平均在福建省品牌建设促进会专家委员会一行领导陪同下,到“中国茉莉花茶传承品牌”春伦茶业调研座谈。在春伦茶业董事长傅天龙陪同下,刘平均理事长与福建省品牌建设促进会专家委员会主任支毅隆、副主任陈佳木、林洋、刘绍文、福州海峡茶业交流协会会长吴依殿、福州市农业局王贞锋调研员、张建胜副主任以及各茶企代表一同参观了春伦茉莉花茶文化创意产业园的文化博物馆、传统工艺展示区、茉莉花育种资源圃等,并观赏福州茉莉花茶艺表演《海丝茉莉情》。

1

一行领导参观春伦茶业的茉莉花育种资源圃

2

▲《海丝茉莉情》茶礼

在其后的座谈会上,福州市农业局调研员王贞锋就福州市农业品牌建设情况作出汇报,简述福州市农业局的一系列做法。福州春伦茶业董事长傅天龙与福建省品牌建设促进会专家委员会副主任林洋就茉莉花茶产业品牌建设中取得的成绩和现状进行分析,刘平均理事长对福州茉莉花茶产业走出去提出了几点建议,包括在分类上凸显茉莉花茶、在说明上使用双语介绍茉莉花茶以及结合历史文化底蕴来推广茉莉花茶产业。会上,各茶企代表针对当前茉莉花茶产业发展中,遇到的问题和困惑现场与刘平均理事长进行了交流互动。

 

3

▲座谈会上,刘平均理事长对福州茉莉花茶产业走出去提出建议

4

 ▲中国品牌建设促进会理事长刘平均及福建省品牌建设促进会专家委员会领导听取福州茉莉花茶产业现状并现场与茶企互动交流

5

▲一行领导听取春伦茶业讲解员的介绍

 

       福建春伦茶业集团有限公司原名“中国·福州春伦茶业有限公司”成立于1985年,是农业产业化国家重点龙头企业、“世界最具影响力品牌”企业、“中国茉莉花茶传承品牌”企业、中国茶业行业百强企业,“春伦”商标为中国驰名商标。 福建春伦集团自创立以来,坚持以“信誉为灵魂,质量是生命,以人为本,科技为先”的核心价值观,致力于福州茉莉花茶的研究、开发、保护和传承,倾心打造茉莉花茶行业领导品牌。为不断完善质量管理体系,集团建立了可追溯质量体系,设立了院士工作站,长期与中国农业大学、福建农林大学、国家杭州茶叶研究所等多家科研单位建立合作联系,并积极开展闽台农业交流合作,与台湾地区合作联合推进、共同建设山地有机茶可溯源制度;

       为了完善生态原料基地,集团建立了高山生态绿色茶园和茉莉花基地,采用科学管理和先进生产技术,每道工序采用数字化管理和无尘化生产,企业已通过QS、ISO9001/14001/18001、HACCP、无公害、绿色食品、有机食品、欧盟等多项认证。2010年农业部授予企业“福州茉莉花茶加工示范基地”;2011年农业部授予企业“国家农产品加工技术研发茉莉花茶专业分中心”、“全国绿色食品示范企业”;2012年荣获“福建省茉莉花茶工程技术中心”等 称号,为集团生产优质产品和服务提供强有力的保证,同时还被中国茶叶流通协会授予“中国茶叶行业标准化实物标准样示范基地”;为丰富学生社会实践,加深对福州茉莉花、福州茉莉花茶的深入学习了解,建立了省级中小学生社会实践基地。春伦生态观光园于2012年12月被国家旅游局授予“全国休闲农业示范点”,春伦茉莉花茶文化创意产业园于2014年12月被省旅游景区评定委员会评定为3A级旅游景区。在2018中国品牌价值评价中,春伦茶业以7.2亿的品牌价值成为在企业品牌(农业)榜单中唯一入榜的福建企业。

      春之韵、伦之心、茶之情、香之品,春伦茶香凝结着春伦人对优质产品和崇高人品的追求!