首页  |

“武夷山水”持续发力,品牌力量走进建阳

2018-08-01 10:50:39 来源:
  • 928
  • 字大
  • 字小

_20180801103523

“品牌力量·走进建阳”暨

“武夷山水•品牌建阳”发布会举行

       7月29日,由中共南平市建阳区委、南平市建阳区人民政府、福建省品牌建设促进会主办,南平市建阳区市场监督管理局、农业局、规划建设和旅游局、福建省国立品牌发展研究中心承办,建发悦城中心、南平西城国际酒店有限公司、《当代品牌》杂志社协办的“品牌力量·走进建阳”暨“武夷山水·品牌建阳”发布会在建阳区举行。

       此次活动由“品牌力量·走进建阳”暨“武夷山水·品牌建阳”发布会和“武夷山水·品牌建阳”名优产品展销活动两部分组成。

_20180801103542

中共建阳区委书记杨新强致辞

       在“品牌力量·走进建阳”暨“武夷山水·品牌建阳”发布会上,中共建阳区委书记杨新强、南平市人民政府副市长黄苏福、福建省品牌建设促进会专家委员会主任支毅隆分别致辞。杨新强书记表示,此次发布会进一步扩大了“武夷品牌”建阳产品的知名度、美誉度,今后将坚持“绿水青山就是金山银山”理念,发挥建阳绿色生态、资源禀赋、产业基础优势,积极融入南平市“武夷山水”品牌建设,深入实施品牌带动战略,挖掘推介建阳品牌效益和发展潜力,以品牌引领新供给、创造新需求、激活新动能,助推绿色赶超发展。黄苏福副市长在致辞时对建阳的品牌建设成绩给予了肯定,勉励建阳围绕“武夷品牌”建设大局,深挖资源优势,做强特色品牌,积极探索将生态优势转化为现实生产力。支毅隆主任认为,建阳作为建盏建本之乡,高度重视品牌建设,品牌的观念已经深入到乡村、深入到基层,通过品牌建设,为乡村振兴、经济发展注入了新鲜血液。希望建阳再接再厉,深入挖掘品牌的力量,提升品牌价值,让“武夷山水”品牌建设再上新台阶,推动闽北高质量赶超发展。

_20180801103546

南平市人民政府副市长黄苏福致辞

_20180801103548

福建省品牌建设促进会专家委员会主任支毅隆致辞

 

       会上,福建省品牌建设促进会专家委员会副主任陈佳木与南平市建阳区人民政府区长魏敦盛共同签署品牌战略合作备忘录,今后双方将在品牌研究、品牌价值评价、品牌人才培训、品牌宣传展示、品牌保护等方面开展合作,共同推进建阳品牌建设。会议同时举行品牌项目招商暨企业合作签约仪式、“武夷山水·品牌建阳”名优产品展销会启动仪式。

 

_20180801103551

福建省品牌建设促进会专家委员会副主任陈佳木(右)与南平市建阳区人民政府区长魏敦盛(左)共同签署品牌战略合作备忘录

_20180801103554

品牌项目招商暨企业合作签约仪式

       随后,福建省品牌建设促进会秘书长刘文镇发布了建盏、建阳桔柚地理标志区域品牌价值评价结果,建阳区委常委、区政府副区长李洁宣读建阳区首批使用“武夷山水”区域公用品牌的产品和企业;中共建阳区委常委、区总工会主席孙德胜宣读建盏福建省地方标准;福建省品牌建设促进会专家委员会委员、厦门大学经济学院助理教授、美国密西根大学中国数据中心高级研究员王晔解读建阳品牌战略发展规划。

_20180801103556

福建省品牌建设促进会秘书长刘文镇发布建盏、建阳桔柚地理标志区域品牌价值评价结果

_20180801103600

建阳区委常委、区政府副区长李洁宣读建阳区首批使用“武夷山水”区域公用品牌的产品和企业

_20180801103604

中共建阳区委常委、区总工会主席孙德胜宣读建盏福建省地方标准

       品牌引领对话中,我国公共关系学领域著名学者、福建省品牌建设促进会专家委员会委员纪华强讲解《公共关系与品牌建构》,重点阐述公共关系对品牌建构的重要性。“公共关系不是万能,但城市品牌打造与维护,没有良好的公共关系则是万万不能!”纪华强认为我们永远生存在公众的环境中,要主动营造品牌经营的内外环境,注重自然生态维护和文化遗产保护,积极参与公共事务,做好消费关系管理,打造品牌溢价。美国纽约两岸历史文化研究中心主任、福建省品牌建设促进会专家委员会委员汤锦台作了《从绿色产业到文化旅游——论建阳特色品牌产品的国际行销》主题演讲,建议建阳要打造武夷品牌绿色有机产业,聚焦宋文化塑造魅力山城国际文旅品牌,以绿色有机产业和魅力山城的品牌效应带动经济的转型升级。对外经济贸易大学国际经济贸易学教授博士生导师、APEC电子商务工商联盟专家委员会主任、福建省品牌建设促进会专家委员会委员王健讲解了《全球商业本质发生变化:电商发展与品牌建设》,认为在全球商业本质发生变化的当下,网络市场为品牌建设带来新机遇,以电商角度为建阳品牌发展壮大把脉支招。

_20180801103611

       会议还进行了标杆品牌高端对话,福建省品牌建设促进会专家委员会副主任刘绍文、建阳人民区政府副区长罗超、南平市工商局商标科科长叶儒旺、福建省武夷味精有限公司董事长李友明、南平市建阳区贵稀堂陶瓷有限公司总经理詹桂溪等嘉宾围绕“培育地域特色品牌 助力绿色发展”主题展开深度对话。刘绍文副主任表示,打造建阳品牌关键在于质量,核心是标准,标准是品牌的基石;罗超副区长介绍了品牌与建阳产业的融合,表示品牌就是生产力;叶儒旺科长对建阳地理标志商标注册提出建议,要积极注册、用好地理标志商标,加大品牌培育和保护;李友明董事长以武夷味精品牌发展为例,指出品牌是企业保持生存发展的根本;詹桂溪总经理表示,作为建盏人将继续在政府扶持和引导下,履行企业主体责任,做好文化底蕴深厚的建盏品牌。

       作为此次活动的一大亮点,7月29日、30日在建发悦城南广场举行“武夷山水·品牌建阳”名优产品展销活动。共设四个展区100个展位,分别展示建阳区的地理标志产品、名牌产品,特色农副产品,现代绿色产业特色产品和品牌产品,以及数字信息、先进制造业、文化创意、服务型名优企业成果。现场还举行“斗茶赛”、“巨峰葡萄擂台赛”等精彩活动。

此外,在建阳(卧龙湾)武夷花花世界还举行了“双人浪漫体验游”主题旅游活动。

_20180801103617

高端对话

_20180801103620

领导参观展销

_20180801103623

网红在直播推介展销会