首页  |

福建省发改委副主任张福寿一行莅临福建省品牌建设促进会调研

2019-06-06 10:02:43 来源:
  • 611
  • 字大
  • 字小

_20190606094947

      近日,福建省发改委副主任张福寿、省发改委工业处处长周元勋一行,莅临福建省品牌建设促进会调研,并针对品牌发展工作进行交流座谈。福建省品牌建设促进会专家委员会主任支毅隆、副主任丁水胜,秘书长刘文镇参加座谈会。

      张福寿副主任详细了解促进会发展情况,现场听取了秘书长刘文镇作的促进会工作情况汇报,对促进会近年来以中国品牌日为契机,着力开展“品牌力量走进地市”、动员组织品牌价值评价、开展福建品牌形象宣传、弘扬福建品牌正能量、营造品牌建设氛围的工作成效给予了高度评价。

       张福寿副主任指出,自2017年5月10日国务院批准设立首个“中国品牌日”以来,全国各地品牌创建行动广泛开展,福建省深入落实党中央、国务院关于品牌发展的决策部署,以供给侧结构性改革为主线,以高质量发展为目标,以中国品牌日活动为抓手,着力发挥品牌引领作用,推动供需结构升级。他对促进会和省发改委在中国品牌日期间共同编印《福建品牌录》、组织品牌企业参加首届中国自主品牌博览会和中国品牌日系列活动等工作给予了充分肯定,勉励促进会进一步发挥平台作用,凝聚品牌发展社会共识,传播品牌发展理念,营造品牌发展氛围,为福建经济高质量发展创造更为有利的品牌建设环境。

       支毅隆主任对省发改委对促进会的关心和鼓励表示感谢,他汇报了促进会目前正在牵头组建中国运动用品品牌集群、开展“品牌对经济贡献率研究”课题研究等工作,交流探讨了下一步品牌发展的工作思路和建议,希望在相关部门的共同支持下携手开创福建品牌发展新局面。

       张福寿副主任表示,下一步将联合省市场监管局等相关部门,和促进会共同探讨如何更加有效整合各方力量,形成品牌建设工作合力,为坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新福建建设凝聚品牌力量。