首页  |
全部搜索结果为181条
  • 福建省顶格落实社保减免政策 2月份退费13.36亿元
    福建省阶段性减免企业社会保险费,在国家政策允许的范围内顶格落实减免政策,最大范围、最大幅度、最长期限来减轻该省企业缴费负担。
    2020-04-02
    220
  • 本月起福建省小规模纳税人按1%征收率申报增值税,三种情形还可免缴增值税
    根据财政部和国家税务总局公告:自2020年3月1日至5月31日,小规模纳税人的应税销售收入,从3%征收率减按1%征收率征收增值税。另外,还对以下三种情形免征增值税:一是纳税人在疫情期间提供公共交通运输服务、生活服务及居民必需生活物资快递收派服务的收入;二是提供疫情防控重点保障物资运输的收入;三是无偿捐赠应对疫情的货物,这三种情形是免征增值税的。
    2020-04-02
    219
  • 扩大规模 降低门槛 福建省技改基金助力企业技术升级
    福建省充分发挥省级企业技改基金作用,进一步降低申请门槛,扩大支持范围,加快基金项目贷审批和放贷进度,大力支持受疫情影响和复工复产的工业企业的技改融资。
    2020-04-02
    220
  • 市场监管抗疫案例|思明区市场监管局大力保障定点酒店食品安全
    隔离病毒不隔离爱,思明区市场监管局再次第一时间冲到了防风险、除隐患的最前线。
    2020-03-23
    253
  • 市场监管抗疫案例/莲前市场监管所推动辖区商业综合体减租3千余万元  帮扶个体户共克时艰
  • 推动仙作品牌提升 助力产业高质量发展 ——仙游县市场监督管理局服务仙作品牌发展
    近年来,仙游县市场监督管理局积极创新工作机制,将提升质量管理水平、强化品牌文化建设等工作有机结合,全面服务仙作品牌建设,协助仙游县逐步形成“一街四走廊、一园六个城”的发展平台, 在推动红木古典家具产业转型升级和区域品牌建设上取得了良好成效,仙作产业品牌集群发展走在全国前列。
    2020-03-23
    230
  • “仙游制造”到“仙游创造”——仙游县工艺美术办公室引导“仙作”产业转型升级
    为推进工艺美术产业融合创新发展,推动仙游工艺美术产业由“仙游制造”向“仙游创造”,“追随发展”向“引领发展”转变,力争打造成千亿产业集群,近年来,仙游县工艺美术办公室着眼全局,大力实施仙作后备人才培养策略,推行仙作标准化体系,培育优秀品牌、支持优秀企业发展,助力仙作产业健康转型、长远发展,推动仙作品牌面向中国,走向世界。
    2020-03-23
    229
  • 市场监管抗疫案例|东孚市场监督管理所有力有序助推食品生产企业复工复产
    复工复产,战“疫”不止。为统筹做好疫情防控,实现经济社会秩序的快速恢复,厦门市海沧区市场监督管理局东孚市场监督管理所自疫情防控阻击战开始以来,多措并举,依法行政与帮扶企业相结合,为辖区食品生产企业恢复生产拾柴添薪,确保疫情防控、复工复产两不误。
    2020-03-19
    242
  • 您别不服气,大福建的智慧“能量”很强!
    3月18日,福建省举行新冠肺炎疫情联防联控工作第十四场新闻发布会,邀请了福建省发改委党组成员、福建省数字办主任陈荣辉,福建省卫健委党组成员、副主任陈厚銮,福建省医保局党组成员、副局长梁步腾,福建省通信管理局党组成员、副局长何强,介绍福建省运用信息技术服务疫情防控和经济社会秩序恢复的有关情况。
    2020-03-19
    269
  • 到2022年底,福建省将建成8万个5G基站
    3月18日,福建省举行新冠肺炎疫情联防联控工作第十四场新闻发布会,福建省通信管理局党组成员、副局长何强介绍,该局正优化完善5G网络建设计划,确保年底前全省建成5G基站2万个,实现县级以上、重点乡镇5G覆盖;到2021年底,全省建成5G基站4万个;到2022年底,全省建成5G基站8万个。
    2020-03-19
    235
  • 市场监管抗疫案例|厦门集美巧用“在线坐席”为“不见面审批”增质提速
    疫情发生以来,根据《厦门市行政审批管理局关于暂停市、区、镇街办事窗口现场服务实施“不见面审批”的通过》要求,厦门集美区行政服务中心暂停提供现场服务。企业陆续复工复产后,集美区市场监督管理局注册大厅咨询电话暴增,电话占线情况增多。
    2020-03-16
    258
  • 市场监管抗疫案例|“别样”走访送关爱, 真情温暖援鄂医护人员家属心
    3月10日下午,厦门市市场监管局、厦门市第一医院的志愿者们走进在湖北抗疫一线的厦门市第一医院感染管理部主任医师、厦门援鄂第八临时党支部书记黄辉萍的家,以别样的志愿服务行动,践行“爱心厦门”,表达对奋战在武汉前方一线医护人员后方家属的崇高敬意和感谢。
    2020-03-16
    271
  • 市场监管抗疫案例|临近退休“老台长”放弃享“清福”坚守抗“疫”一线
    四级调研员林庆华是原在12315投诉服务台任职20余年的老台长,年初刚刚调整到杏林市场监督管理所,进入“百日退休倒计时”的他,在疫情来临之时,他对身边的同事们说:“我都要退休了,发光发热也就在这时候了!”本可以安心享“清福”他,却以共产党员的初心,坚守抗“疫”一线,主动承担起了杏林市场监管所大部分消费投诉件的处置工作。
    2020-03-16
    240
  • 市场监管抗疫案例 | 厦门市特检院“硬核”帮扶燃气管道项目复工
    2020年新春伊始,新冠肺炎疫情肆虐神州大地,严重威胁人民群众生命安全。在这场没有硝烟的战场上,白衣天使冲锋在前救死扶伤,而在消费市场的第二战场,市场监管人逆行而上,坚守职责与阵地,守卫市场秩序,维护群众利益,确保疫情防控和复工复产两手抓、两不误,为市场经济健康发展保驾护航。为进一步凝聚打赢疫情防控阻击战的正能量,即日起,我们将陆续推出“市场监管抗疫案例”系列报道,以飨读者。
    2020-03-13
    285
  • 福建省工信厅: 上下联动精准施策,破解复工复产“五难”问题
    用工难、疫情防控难、交通物流难、供应链协同配套难、市场拓展难等“五难”问题是当前企业复工复产面临的难点堵点。针对这“五难”问题,福建省省市县各级政府,各有关部门加强上下联动,制定实施了很多精准措施,有效破解复工复产的难点堵点,切实打通工业企业复工复产的操作链。
    2020-03-09
    370
上一页12345678910..13下一页 共181条 - 共13页