首页  |
全部搜索结果为40条
  • 为仙作播种扎根  福建省仙游县铭华和三福古典家具走向国际化、大众化
    三月的第一天,福建省仙游县召开推进工艺美术产业走向国际化、大众化座谈会,红木企业代表三福、鲁艺、铭华、两木、德古、天纵、铭天下等公司董事长先后发言,他们就企业立足当下打造实力,踏踏实实地苦练内功,为未来走向国际化、大众化做好经营准备和品牌准备提出自己的策略和思路。
    2020-03-03
    274
  • 福建省人民政府关于实施工业(产业)园区标准化建设推动制造业高质量发展的指导意见
     为深入贯彻习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神和对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战,加快建设制造强省,推动制造业高质量发展,打造具有战略性和全局性的产业链,全面提升我省工业(产业)园区发展水平,更好地促进优质生产要素集中集聚,为全省高质量发展落实赶超提供有力支撑,经研究,制定本指导意见。
    2020-02-21
    682
  • 151.8亿元!建盏品牌价值背后的秘密
    2018年7月,中国南平“武夷品牌”建设发布会在南平武夷山举行。会上,南平市地理标志品牌价值评价结果发布,其中,建阳建盏以151.8亿元的品牌价值,位居榜首。建盏,一度被视为中国陶瓷史上的艺苑奇葩和黑瓷华章。近年来,在建阳区委区政府及各相关企业的努力下,“建窑建盏”已成为建阳首屈一指的地域性品牌和标志性名片,建盏文化产业成为南平文化创意产业的一大支柱产业,其品牌价值背后有着怎样的秘密呢?
    2019-01-14
    926
  • 建阳:打造品牌经济 培育“五个百亿”特色产业
      “朱熹宋慈故里,建盏建本之乡。”拥有厚重历史文化积淀的建阳,无论是在岁月长河的坐标里,还是在现代化建设的进程中,始终闪烁着独特的区域魅力。近年来,南平市建阳区依托悠久的历史文化、优越的生态环境和丰富的物产资源,着力打造品牌经济,培育先进制造、旅游、生物、文化创意、现代绿色农业5个百亿产业,打造了建阳建盏、考亭葡萄、建阳桔柚、青松化工、武夷味精、龙泰竹业、亚亨机械等知名品牌和“拳头产品”。如今的建阳,依托品牌力量,产业结构不断优化,经济发展提质增效,在南平产业发展的版图上,描绘出一个愈加清晰的绿色坐标。
    2019-01-09
    1000
  • “马尾元素”将闪耀数字中国建设峰会
    由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办的首届“数字中国”建设峰会将于4月22日至24日在福州举行。作为全国第四、全省唯一的国家级物联网产业园区,马尾在此次峰会中不仅协办物联网分论坛、设置了中国·福州物联网产业基地(马尾)基地展厅,同时一批在感知传输层、应用层的马尾龙头企业将在峰会“亮相”。此次马尾区共有4家优质代表企业参展,将展示出马尾区物联网产业发展面貌。
    2018-04-20
    865
  • 祝贺!永春岵山荔枝受国家保护了!
    12月3日,由中国家具协会传统家具专业委员会主办,福建省古典工艺家具协会、三福集团承办的“中国红木产业融合发展大会”在福建仙游三福艺术馆举行,行业内的权威专家、各大流派的优秀代表、社会各界人士以及来自全国的实力经销商近300人汇聚一堂,共商红木产业融合发展。
    2017-12-07
    941
  • 安溪铁观音:“观音韵”传千年 “新丝路”茶飘香
    2013年,安溪与北京大学联合开展安溪铁观音人文状况调研;2014年,举办“中国茶的世界——安溪铁观音文化现象的国家意义”国际学术研讨会;2014年,承办第六届海峡论坛·首届海峡茶会,吸引两岸茶业界300多名专家学者开展交流。近年来,安溪通过一系列调研、学术研讨会以及茶业界专家交流等丰富的形式,积极构建安溪茶文化系统。先后出版《安溪铁观音:一棵伟大植物的传奇》、《铁观音的王国》等一系列茶文化书籍;法国著名摄影师阎雷的摄影画册《安溪人》也将于今年出版,亮相第二届中法文化论坛;茶文化歌曲《飘香》,成为脍炙人口的茶文化歌曲;近期,还将引入海丝国际电影节重要支持项目,联合拍摄以安溪铁观音为纽带的海丝文化电影《天涯芬芳》。
    2017-10-16
    1144
  • “武夷岩茶”品牌价值697.53亿!高居全国茶类第二位!
    5月9日,2019年中国品牌价值评价信息发布会暨中国品牌建设高峰论坛在上海举行,此次活动由新华社、经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会联合主办。本次品牌价值评价数量达1293家,现场发布品牌价值数量为598个,发布的总品牌价值为74185亿元。“武夷岩茶”再次上榜,评价结果显示武夷岩茶品牌价值697.53亿,在地理标志产品区域品牌前110榜单上位居第5位,品牌价值居全国茶叶类第2位。这是“武夷岩茶”连续3次列入地理标志产品区域品牌榜单,其中2016年12月首次参加品牌价值评估,获评品牌价值627.13亿元。2018年品牌价值693.1亿元。  
    2019-05-16
    605
  • 1425.43亿元!安溪铁观音连续四年蝉联全国茶叶类品牌价值首位
    在5月9日发布的2019中国品牌价值评价信息中,安溪铁观音以1425.43亿元的品牌价值再次位居地理标志产品区域品牌榜单第二,为茶叶类第一,这是安溪铁观音连续4年位居中国茶叶类区域品牌价值首位。
    2019-05-16
    583
  • 以高质量发展建设清新福建“北大门” ——访中共浦城县委书记周永和
    梦笔浦城,生花之地,投资兴业新乐土;水注三江,山延两脉,绿色扬帆风正劲。新年伊始,清新福建“北大门”——浦城绿色产业生产、项目建设热火朝天、生机勃勃,正涌动着新一轮追赶发展、跨越发展的激情与活力。近日,本刊记者走进浦城,聆听中共浦城县委书记周永和娓娓讲述浦城如何踏着“富民兴县”的鼓点,坚持高质量发展落实赶超,奋力推进浦城绿色发展。
    2019-03-27
    846
  • 全国电子信息(微电子物联网)产业知名品牌创建示范区以946分高分成绩通过了省级预验收
    近日,从全国电子信息(微电子物联网)产业知名品牌创建示范区预验收专家组传来好消息,福州经济技术开发区获批筹建的“全国电子信息(微电子物联网)产业知名品牌创建示范区”以946分高分成绩通过了省级预验收(总分1000分),得分位居福建省知名品牌示范区预验收分值前列。
    2018-08-30
    745
  • 好消息!永安“全国竹产业知名品牌创建示范区”顺利通过省级预验收
    日前,三明市质监局组织质量、品牌、行业方面的专家组成验收专家组,对永安市“全国竹产业知名品牌创建示范区”进行了预验收评审。
    2018-06-27
    608
  • 福安“全国出口中小型电机产业知名品牌创建示范区”顺利通过省级预验收
    福安自2015年9月获国家质检总局批准筹建“全国出口中小型电机产业知名品牌创建示范区”以来,按照《“全国知名品牌创建示范区”考核验收细则》和筹建实施方案,大力推进知名品牌示范区创建工作,在推进企业质量技术创新、实施品牌龙头企业带动工程、推行先进的质量管理方法、提升品牌价值和效益等方面取得新成效。
    2018-04-03
    708
  • 福州茶界举办新春茶话会,共话茉莉花茶品牌建设
     2018年1月13日,福州海峡茶业交流协会第二届第二次会员大会暨2018福州茶界迎新春茶话会在福州召开,福建省、福州市有关领导和福州茶界同仁齐聚一堂,共同回顾2017年福州茉莉花茶的发展成绩,谋划2018年福州茉莉花茶品牌建设思路。福建省品牌建设促进会专家委员会副主任刘绍文,福建省品牌建设促进会秘书长刘文镇应邀参加了会议。
    2018-01-18
    867
  • 质检总局正式命名晋江市为全国运动鞋服产业知名品牌创建示范区
    日前,质检总局发布2017年第116号公告,同意命名北京奥林匹克公园等15家园区为“全国知名品牌创建示范区”。示范期为2017年12月至2020年12月。其中,晋江市被正式命名为“全国运动鞋服产业知名品牌创建示范区”,安踏(中国)有限公司、三六一度(中国)有限公司、特步(中国)有限公司、贵人鸟股份有限公司、乔丹体育股份有限公司、浩沙实业(福建)有限公司、峰安皮业股份有限公司、兴业皮革科技股份有限公司被列为示范区内创建知名品牌的骨干企业。目前,晋江市是福建省第3个获命名的国家级知名品牌示范区。
    2018-01-12
    851
上一页123下一页 共40条 - 共3页