首页  |

2016年福建省品牌培育报告会在福州召开

2016-09-23 17:07:07 来源:
  • 593
  • 字大
  • 字小

乘势而上谱写品牌发展新篇章


——2016年福建省品牌培育报告会在福州召开

1.webp

 >>2016年福建省品牌培育报告会

       2016年6月29日,福建省品牌建设促进会在福州召开2016年福建省品牌培育报告会,邀请中国品牌建设促进会秘书长郑志受作报告。会议由福建省品牌建设促进会专家委员会副主任林洋主持,福建省品牌建设促进会专家委员会主任支毅隆出席会议并讲话,福建省品牌建设促进会专家委员会副主任陈佳木,福建省品牌建设促进会秘书长刘文镇,福建省品牌建设促进会常务副秘书长刘德忠,各设区市质量技术监督局,福州市、平潭综合实验区市场监督局领导和质量科负责人,福建出入境检验检疫局各分支局领导和处室负责人,部分县市区市场监督管理局分管领导,以及福建省龙头企业代表共计100余人参加了本次会议。

2

 >>百余人参加本次会议

  加强品牌建设  推动“三个转变”

       品牌是企业乃至国家竞争力的综合体现,代表着供给结构和需求结构的升级方向。党中央国务院历来高度重视品牌建设,习近平总书记提出“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,国务院办公厅近日出台《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,专文部署品牌工作,并提出设立“中国品牌日”,大力宣传知名自主品牌,讲好中国品牌故事,提高自主品牌影响力和认知度。

3.webp

 >>福建省品牌建设促进会专家委员会主任支毅隆作主题发言

       会上,福建省品牌建设促进会专家委员会主任支毅隆传达了国务院办公厅《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》精神,并从深刻认识品牌建设重要意义、高度重视品牌价值评价工作、准确把握品牌培育关键环节三个方面,对做好品牌建设工作、推动实现“三个转变”提出了希望。他指出,国务院专门出台文件部署品牌工作,提出设立“中国品牌日”,意味着“中国品牌”将成为国家的一张“名片”,也意味着品牌战略上升到前所未有的高度。当前经济发展进入新常态,加强品牌建设是推进供给侧结构性改革的重要抓手,举办此次报告会,一方面是贯彻落实习近平总书记“三个转变”的精神,另一方面也是将最前沿的、最实用的品牌建设理论知识做一个交流分享,对福建省在新常态下加快转型升级,提升品牌价值和效应,增强品牌国际竞争力等,都具有重要的现实意义。

4

 >>中国品牌建设促进会郑志受秘书长作报告

5.webp

 >>与企业代表互动答疑

6

 >>与参会代表交流探讨

       在互动环节中,片仔癀、新美食品等与会企业代表就品牌价值评价的评价范围、申报条件、渠道等问题进行了充分的沟通交流。

提升品牌价值  助推质量强省

       品牌价值评价是实施自主品牌发展战略的重要举措,也是国际通行做法。目前,国际标准化组织成立了品牌价值评价国际标准化技术委员会(ISO/TC289),中国担任秘书国,正推动建立全球统一的品牌评价体系,提高中国品牌的国际知名度和竞争力。为打破国际上发达国家对品牌价值评估的垄断,逐步掌握国际品牌定价的话语权,国家质检总局中国品牌建设促进会积极探索并逐步建立中国品牌价值评价测算制度和体系,已经连续三年开展了品牌价值评价工作。

7

 >>福建省品牌建设促进会专家委员会副主任陈佳木

8.webp

 >>福建省品牌建设促进会专家委员会副主任林洋主持

       会上,福建省品牌建设促进会秘书长刘文镇回顾了近年来福建省参与中国品牌价值评价工作所取得的成绩,不仅振奋了福建品牌企业参与品牌建设的精神,鼓舞了士气,也为福建省参与2016年品牌价值工作的吹响了号角。2015年,福建省品牌价值评价取得了令人瞩目的成绩,共有包括恒安集团、达利食品、劲霸男装、贵人鸟、舒华、百宏、特步、万利等在内的30家福建企业进入中国品牌价值评价信息榜单,并在同类别排名中名列前茅。

9.webp

 >>福建省品牌建设促进会秘书长刘文镇回顾福建省参与中国品牌价值评价历程

       福建省品牌建设促进会专家委员会副主任林洋在主持时指出,当前,福建正处于调结构转方式的关键阶段,加强品牌建设,提升产品档次和品牌附加值,打造一批竞争力强、附加值高的拳头产品,是推动经济持续繁荣发展的重要抓手,希望企业积极行动起来,参与进来,进一步做好质量和品牌建设工作,共同谱写品牌发展新篇章,为质量强省建设作出新的更大的贡献。

       2016年品牌价值评价工作已经全面启动,本次报告会对强化企业品牌意识,帮助企业加强品牌建设,更好地参与品牌价值评价工作,有效提升品牌价值,加快品牌国际化步伐,起到了积极的推动作用。

热门点击

更多