首页  |
最新信息
  • 凯丰里:传统到现代 续书古典家居传奇
    在仙作品牌中,福建省凯丰里古典家具有限公司独具魅力。凯丰里创办于1993年,由“非物质文化遗产传承人”王良达先生创建,坐落于人文荟萃、人文积淀深厚的中国古典工艺家具之都——仙游,是一家从事古典艺术家具研发、设计、生产、销售和服务的老企业。凯丰里始终坚持在文化艺术上保持自己鲜明的特色,肩负起弘扬传统文化的历史责任,以“续书古典传奇,创造经典家居”为经营使命,以“传播中国传统经典文化,传承民间非物质文化遗产”为己任。
    03-24
    229
  • 鲁艺集团:金口碑撬动红木市场
    1997年,在红木之乡仙游,有一颗种子萌芽了。它坚守初心,以“让更多人爱上中式生活”为使命;它志存高远,以“成为红木家居领跑者”为愿景,二十余年严守产品质量线,大胆创新营业模式,锐意进取,终得云开,成为行业内的“缅花专家、酸枝典范”。它就是鲁艺集团,其当前销量、市场占有率等综合经济指标在福建省“仙作”同行业中名列前茅。
    03-24
    245
  • 三福:红木载道 守护品牌初心
    初心不改,道远可至。从名不经传的家庭小作坊发展为仙作家具的龙头企业,三福集团的发展史令人震撼而温暖。1996年起,公司创始人黄福华、黄福忠、黄福镇三兄弟团结互助、继往开来,见证了红木行业的辉煌时期,也走过行业的低谷。他们始终坚持一个梦想,让三福艺术家具走进千家万户,带去温暖。同时坚定一件事,就是做好工艺、做好家具,以品质赢得品牌,以品牌逐梦市场。
    03-24
    251
  • 多措并举擦亮“金字招牌” ——仙作品牌发展纪实
    新中国成立70年来,仙游红木人从最初简单模仿明清家具起步,承袭先辈技艺,同时以高超的榫卯工艺,利用先进的科学技术,不断发展壮大仙作产业,使仙作成为仙游一张亮丽的文化名片。
    03-23
    255
  • 仙游奏响“全域旅游”华美乐章
    近年来,仙游县围绕“把仙游打造成国际知名、国内著名的生态文化旅游休闲度假胜地”工作目标,积极开展国家全域旅游示范区创建工作,进一步优化旅游发展布局、加快核心产品建设、完善公共服务设施、提升旅游主题形象,全力打造旅游强县,助推高质量发展落实赶超。
    03-23
    287
  • 让仙作成为最鲜明的仙游品牌
    福建仙游,早在古代就“人因地而成仙,地因仙而成名”。自宋代以来,仙游就有木雕工艺传统,是我国东南沿海工艺美术文化的发源地之一。而今,更因 “仙作”成就其“中国古典工艺家具之都 ”的殊荣,饮誉四海,驰名五洲。
    03-23
    275
  • 仙游:绿色发展 华丽蝶变
    仙游,历史上曾孕育7名宰相、5名状元、13名尚书、28名侍郎、700名进士,科甲冠八闽,被誉为“文献名邦、海滨邹鲁”。如今因仙作而成名,被誉为“世界中式古典家具之都”“中国古典工艺家具之都”。
    03-23
    247
  • 仙游油画绘就产业发展新天地
    仙游县是国内三大油画生产基地之一,油画从业人员3万余人,占全国的70%,油画产品远销欧美,产业发展后劲强大。
    03-19
    252
  • 仙游发力数字经济 打造产业发展新引擎
    仙游县是中国工艺美术之乡,享有“世界中式古典家具之都”“中国古典工艺家具之都”等美誉,仙作红木文化产业独树一帜,已成为全国最大的红木交易市场和文化创意基地,被誉为中国红木家具市场的风向标和晴雨表。
    03-19
    250
  • 台湾花莲慈济医院院长林欣荣:科技创新 医爱全球
    台湾花莲慈济医院院长林欣荣接受本刊记者的独家专访,为我们解读慈济50多年来如何坚定着“慈悲利他”的信念,打造出一个覆盖全球100多个国家的慈善品牌;解锁医疗科技创新在扶贫助困上的非凡意义。
    03-17
    264
  • 福建省工艺美术大师邱玫瑰:戏曲青花入白瓷 国粹古韵焕新彩
    出生于中国瓷都德化的邱玫瑰,对德化白瓷的创作有着独到的理念,在创作过程中另辟蹊径,发掘了戏曲青花瓷艺之美,走出属于自己的艺术之道,让戏曲青花白瓷成为“中国白”的独特风景。
    03-17
    269
  • 中国品牌建设促进会理事长刘平均:推动仙游红木家具品牌走向全球
    相信,在福建省委省政府、莆田市委市政府、仙游县委县政府的大力支持下,仙游红木家具品牌一定能走向全球,仙作产业有底气有能力作为中华民族品牌走向世界。
    03-16
    249
上一页12345下一页 共57条 - 共5页