首页  |

“马尾元素”将闪耀数字中国建设峰会

2018-04-20 10:29:13 来源:
  • 707
  • 字大
  • 字小

      由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办的首届“数字中国”建设峰会将于4月22日至24日在福州举行。作为全国第四、全省唯一的国家级物联网产业园区,马尾在此次峰会中不仅协办物联网分论坛、设置了中国·福州物联网产业基地(马尾)基地展厅,同时一批在感知传输层、应用层的马尾龙头企业将在峰会“亮相”。此次马尾区共有4家优质代表企业参展,将展示出马尾区物联网产业发展面貌。

1


      “数字福建”建设十余年来取得的成效,为“数字中国”积累了丰富鲜活的经验。而马尾“物联网基地”重点产业园的发展,全国首个NB-IoT规模商用局、开放实验室的建设和成长,以及“全国电子信息(微电子物联网)产业知名品牌创建示范区”的创建,又为满足“数字福建”建设和群众体验奠定了基础。

 

2

QQ图片20180419144933

4

 
      马尾区重点企业新大陆、上润精密仪器、三鑫隆等将物联网与传统产品相融合打造的智慧城市正在造福福州百姓,物联网技术在全国处于领先水平,此次“数字中国”建设峰会将充分展现出马尾区物联网产业的高技术水平。

 

5

6

7


      2015年马尾区工商质监食药监合并为马尾区市场监管局后,马尾区市场监督管理局就在区委、区政府的领导下积极走访物联网相关企业,通过在品牌建设和标准化引领上的积极指导,推动着“物联网品牌示范区”的创建。

8
▲图为马尾区市场监督管理局领导2015年陪同国家标准委员在新大陆调研

9
▲图为马尾区市场监督管理局领导在三鑫隆调研

10

▲图为马尾区市场监督管理局相关人员陪同省市部门了解上润精密仪器智慧水务系统

11

12

13
▲图为马尾区市场监督管理局积极作为在区委、区政府领导下通过动员大会、品牌价值评价培训、专家评审等多项举措推动“全国电子信息(微电子物联网)产业知名品牌示范区”的创建

14
▲图为在省市部门及马尾区市场监督管理局的联合推动下,福州物联网开放实验室与福建省标化院在马尾签署了标准化战略合作协议,有效推动物联网技术与标准的结合,促进物联网成果市场化转化应用

15

20
▲图为马尾区市场监督管理局2017年组织物联网企业筹备建立标委会和2018年3月福州物联网开放实验室成为福建省信息化标准化技术委员会物联网感知和应用技术标准工作组组长单位,为完善数字福建物联网领域标准体系、取得马尾物联网产业话语权迈出重要一步


       目前,全国电子信息(微电子物联网)产业知名品牌创建示范区创建办公室设在马尾区市场监督管理局。
       首届“数字中国”建设峰会将全方位展示、总结、推广各地“数字中国”建设的经验成果,而马尾也将在“全国电子信息(微电子物联网)产业知名品牌示范区”的创建过程中,进一步贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于建设数字中国重大决策部署,让人民群众在共享信息化发展成果上拥有更多的获得感。

 

热门点击

更多