首页  |

泉州市邮政管理局:加强安全生产整治工作 推进安全形势持续向好

2019-12-23 09:34:15 来源:
  • 287
  • 字大
  • 字小

QQ截图20191220172055

  近日,为全面做好邮政业安全生产集中整治工作,增强安全生产责任感、紧迫感,强化安全生产主体责任落实,营造良好的寄递服务环境,泉州市邮政管理局组织召开安全生产集中整治工作座谈会,市邮政管理局局长薛军军作重要强调,副局长牛振国主持会议。泉州邮政公司、在泉快递企业总部主要负责人参加会议。

  会上,泉州市邮政管理局详细解读《泉州市邮政业安全生产集中整治工作方案》,深入分析当前企业存在的安全生产隐患,部署下阶段安全生产工作。会议要求企业以“三项制度”为抓手,深入开展违法寄递危化品整治,切实抓好火灾防控工作,严格车辆安全管理,建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,严防各类生产事故发生,坚决遏制重特大事故。 

  薛军军强调,深入开展安全生产集中整治工作,一是认识要到位,要把安全生产责任真正扛在肩上,认真履行职责;二是重点要明确,要认真研究制定专项实施方案,明确此次安全生产整治工作的重点任务、重点部位、重点环节,切实抓出实效;三是检查要全面,要开展横向到边、纵向到底的拉网式安全隐患自查自纠;四是整改要彻底,对自查自纠中发现的问题和隐患,要坚决整改,一改到底。 

  会议同时对邮政快递电动三轮车规范化管理工作进行了再部署、再强调。

  针对此次会议工作部署,参会企业主要负责人围绕安全生产管理工作畅所欲言,纷纷表示将坚决贯彻落实安全生产相关工作要求,提高政治站位,统一思想认识,履行责任担当,打好安全生产攻坚战。

  据了解,下一步,泉州市邮政管理局将紧锣密鼓开展安全生产集中整治专项检查,持续保持高压态势,有效防范化解安全风险,确保行业安全平稳运行。