首页  |

龙溪股份:凝聚自主创新魂 铸就高端品牌梦

2017-06-06 17:14:34 来源:《当代品牌》第3期
  • 743
  • 字大
  • 字小

  福建龙溪轴承(集团)股份有限公司成立于1958年,是现代化的上市集团公司,在实施“工业强基”进程中,公司以战略为导航、需求为牵引、创新和效率为驱动、持续提升为核心,倾力攻关核心关键共性技术。经过多年努力,公司在主要业务领域关节轴承这一利基市场上闯出了一条独特的发展道路,成长为关节轴承民族第一品牌,跻身全球三大关节轴承供应商之列。

  锐意开拓重需求  差异创新求发展

  公司深耕关节轴承市场应用领域,实施差异化产品创新战略,不断引领配套新产品、新市场、新领域,不仅在低速重载等传统领域中逐步替代滚动轴承创造新需求,而且与主机用户实施同步设计工程,实现首创应用,并立足国内战略性新兴产业市场,进军欧美国际市场,在高端关节轴承应用领域中率先实现国产化配套。突破自润滑关键核心技术,成功研制出航空挤压型自润滑关节轴承并成为国内唯一通过美国海军航空系统司令部试验室AS81820D-2014最高等级A标认证的企业,共有8个系列6120种规格的航空自润滑关节轴承列入美国政府采购网站,为高端关节轴承国际化市场开拓奠定了坚实的基础,品牌高端化延伸初见成效。

timg

龙轴集团拳头产品关节轴承及其应用

  民技军技互联动  军民融合齐发展

  公司顺应时代大势,深入实施“以民养军、以军促民、军民融合”发展战略,前瞻性提出了“以进军航空军工关节轴承领域为抓手,实现公司在高端关节轴承领域全面转型升级”的发展战略,以投身国防安全为己任,以航空航天高端关节轴承国产化替代为契机,积极主动深入国防科工局与军工十一大集团中寻找合作机会,并成功与中国航空工业集团、中国航天科技集团、中国航天科工集团等单位建立军民融合战略合作关系,推动国防重大任务高新工程关节轴承的研发与产业化,并成功将军用技术“反哺”民品,提升风电、光伏、核电、高铁动车等战略性新兴产业用关节轴承的寿命达4倍以上,达到国际先进水平,国际高端关节轴承市场竞争力明显提高,品牌美誉度进一步提升。

QQ截图20170606171031

  龙溪股份通过几十年的潜心经营,形成了拥有6大类、60多个系列、6000多种规格的国际最齐全的关节轴承产品库,产品广泛应用于航空航天、新能源、高铁动车等国民经济各领域及国家重点工程项目,大量出口欧美亚等四十多个工业发达国家和地区,是我国航空军工关节轴承研制与生产的主要承担单位。公司先后获批成立国家级企业技术中心、全国唯一的关节轴承研究所、CNAS认可的国家关节轴承检测实验中心和企业博士后科研工作站等,并荣获全国首批“制造业单项冠军示范企业”、全国首批42家工业品牌培育示范企业及全国文明单位等荣誉,品牌绩效显著。

  百舸争流,奋楫者先。面对新的机遇和挑战,龙溪股份将继续秉承“求实奋进”的企业精神,进一步将技术创新融入品牌培育管理体系,铸就高端品牌梦。