首页  |

祝贺!永春岵山荔枝受国家保护了!

2017-12-07 15:09:16 来源:
  • 796
  • 字大
  • 字小

      mmexport1512629380229 

        近日,国家质检总局发布公告,批准对岵山荔枝实施地理标志产品保护。据了解,永春县已有永春芦柑、篾香、佛手、老醋、漆篮、纸织画等6个国家地理标志保护产品。至此,永春拥有国家地理标志产品7个,居泉州第一、全省前列。

        岵山荔枝又称岵山晚荔,与其他荔枝品种不同,上市较晚,要到每年的小暑前后才赤亮饱满、成熟上市,种植历史距今已有1000多年,现有荔枝3360亩,年产2000多吨。独特的生长环境和气候条件,造就了岵山荔枝“状元红”皮薄核小,肉厚汁多,味道清甜,爽滑可口,色、香、味皆美的特性。

        近年来,永春县把岵山荔枝文化与美丽乡村建设、旅游业发展结合起来,连续多年举办“中国·岵山荔枝”旅游文化节,以岵山荔枝为媒,促进农村经济发展,使岵山荔枝闻名遐迩,岵山荔枝成为消费者喜爱的产品,在海内外的知名度高,出现了特有的永春县“岵山荔枝”华侨乡愁文化。 

来源:泉州晚报

mmexport1512629377564

相关链接:

        地理标志保护产品指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品,并进行地域专利保护。

       地理标志产品绝大多数就是极具地方特色的农产品,是不可复制的地方优势产品,具有唯一性和代表性。

       地理标志保护产品包括:一是来自本地区的种植、养殖产品;二是原材料来自本地区,并在本地区按照特定工艺生产和加工的产品。

热门点击

更多