首页  |

林孝发

2016-09-07 10:27:15 来源:
  • 660
  • 字大
  • 字小

16415613511_450x300

九牧集团有限公司董事长

     林孝发,九牧厨卫股份有限公司董事长,九牧厨卫掌舵人、创始人。林孝发致力于厨卫行业高科技产业化的创新和实践,不断引领自主创新,创办九牧厨卫二十多年来,主张为用户提供健康、节能、环保的一流整体厨卫解决方案,带领九牧品牌获得"中国厨卫领军品牌",《中国500最具价值品牌》卫浴行业榜首,2016年品牌价值152.76亿元。因其在行业的特殊贡献,林孝发被授予为全国五金制品标准化技术委员会厨卫五金分技术委员会主任和秘书长,并被评为"中国设计业十大杰出青年",中国家居产业最具影响力人物。

     九十年代初期,在市场经济的大潮中,林孝发下定决心自主创业。以做矿山用采煤机除尘喷雾系统起家,当时国内卫浴都是用水龙头喷淋,既浪费水也不方便。在做采煤机除尘系统大约一年后,受到启发如果将喷淋系统用于民间卫浴领域,于是毅然转入了卫浴行业,"洗煤"升级为"洗人"。 决定转型之后,九牧率先研制开发出了国内第一个快开式水龙头,一投放市场,便大受欢迎。1995年,林孝发去欧洲考察市场,看到欧洲家用卫浴喷淋装置的绝大多数都是"莲蓬头",回国后,林孝发即带领九牧成功研发了中国市场上第一个不一样的家用喷淋装置 ----"花洒"。

在那个年代,做OEM是不少沿海民营企业的选择--既能得到技术输入又有大把的订单,而且利润还不错,但林孝发主张做自主品牌。"中国是一个发展中国家,是制造大国,以后也是一个创造大国,不可能没有品牌。而且我们这个行业,当时连一个真正的本土品牌都没有。" 林孝发在接受《中外管理》采访说。时至今日,经过二十多年的精耕细作和励精图治,林孝发带领九牧厨卫从福建走向世界,从家庭作坊发展为亚洲最大厨卫生产基地之一,国内第一家实现卫生陶瓷、智能厨卫、整体卫浴、厨卫家具、厨卫五金、晾衣架等所有产品线自主研发生产的厨卫企业。

上一篇:洪肇设

热门点击

更多