首页  |

陈景河

2018-01-11 09:09:19 来源:
  • 886
  • 字大
  • 字小

     zijin

     

       陈景河,男,汉族,1957年10月11日出生,福建省龙岩市人,教授级高级工程师,国务院特殊津贴专家

      现任紫金矿业集团股份有限公司董事长、总裁、党委书记、总工程师,中国矿业联合会主席团主席、中国黄金协会副会长,福建省总商会副会长。

      16年来,陈景河塑造了紫金矿业独特的气质,而产生这种气质的根源在于公司所在地上杭的乡土情结。以乡土情结为纽带的利益共同体既是紫金矿业走到今天的一个原因,

       多年来,紫金矿业在决策上一直较为独立,即使在国有全资时代,政府干预也不是很多,陈景河获得的各方面支持力度显然相当大。而紫金矿业的员工多为当地客家人,自中原迁徙而来的客家人,族群内部很是团结,也由于外向度较高,养成了淳朴好客的品性,某种程度上,这些品质足以构成一个企业立足的基石。

站在管理者的角度,陈景河最推崇的员工品质是忠诚与敬业。用这两条来衡量身边的管理团队,他认为最初跟随他的创业者有的虽然学历不高,但工作刻苦,最终弥补了学历的不足。

       长期从事企业管理工作,积累了丰富的管理经验。工作勤奋扎实,为人坦率耿直,头脑灵活,善于把握市场时机。不断深化企业内部改革,制定和完善各种管理制度,全面推行经济责任制,实行科学的按劳分配制度,为企业的发展壮大和适应改革开放,进入市场,走向社会,做出了重大贡献,受到广大职工的拥护爱戴。

       全球著名黄金矿业公司--巴里克(barrick)首席地质专家一行到紫金矿业考察时对陈景河和紫金矿业的发展和科技进步给予高度评价,认为"紫金矿业就像10年前或20年前的巴里克一样(barrick公司创建于1984年),具有光明的发展前景。"

       国际性矿业公司艾芬豪公司领导层到紫金矿业考察,对陈景河和紫金矿业在低品位资源利用方面所取得的成就给予高度评价,相信"紫金矿业先进的技术、卓越的企业文化、富有远见的领导三者相结合,将会有一个黄金般的未来。"被誉为"有色金属的李四光"。

上一篇:刘建顺
下一篇:陈清水

热门点击

更多