首页  |

深耕细作,锻造“永荣”品牌之路

2018-11-09 14:02:25 来源:
  • 574
  • 字大
  • 字小

品牌,是企业文化的深厚沉淀。

       9月8日至10日,“第13届亚洲品牌盛典”在香港隆重举行。永荣控股集团凭借强大的企业实力与优异的品牌美誉度,获颁“亚洲十大影响力品牌”,集团董事长兼总裁吴华新先生获颁“亚洲品牌年度人物”。

       就在今年5月,永荣控股集团旗下福建锦江科技有限公司,作为福建化纤行业唯一一家入选参展企业,亮相国家级盛会——首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛,展示永荣品牌发展成就。

      这是对永荣品牌的最佳赞誉。这既是永荣控股集团近40年来雄厚企业实力的最好展现,也是权威机构对永荣品牌的高度认可。

      锻造品牌之路是漫长的。作为中国化纤行业的龙头企业,永荣用近40个春秋,成长为具有国际竞争力的民族品牌,吸引了社会各界的广泛关注。

QQ截图20181109141717

企业文化——品牌的发展之魂

       企业文化是品牌发展之魂。

       三年企业靠运气,十年企业靠制度,百年企业靠文化。经过近40年岁月的洗礼,永荣控股集团已经发展成为一家“主业+服务”,以石化尼龙新材料为主业,集供应链、金融服务为一体的大型产业集团,拥有全资、控股企业数近30家,员工10000余人。集团连续多年荣膺“中国民营企业500强”、“中国制造业500强”、“中国化工企业500强”等荣誉。而这些殊荣的获得,离不开永荣多年来把企业文化建设当做促进企业发展的大事来抓的根本原则。

       在永荣人心中,客户永远是第一位。从客户实际需求出发,利用最少的资源为客户提供超越期望的服务,因为“以客户为中心,以奋斗者为本”是他们始终坚守的企业价值观;在生产一线,可以看到作业人员精诚协作,不畏辛劳,遇到再大困难也从不耽误产品生产,因为“勤奋、节俭、坚毅、求知、诚信”是他们矢志不渝的团队精神;在实验室,科研人员忘我工作,夜以继日地研发绿色环保新品,因为“创造人类多彩、幸福的生活”是他们光荣向上的使命。

       走进永荣,不论是办公场所或是生产一线,你都可以直观地感受到,企业文化深植于每个员工的心中。大家发自内心地认可它,并将之作为一贯的行为准则,守着这份默契,无言中推动企业朝着“打造全球领先的石化尼龙产业集团”的目标坚定前行。

_20181109141737

绿色产品——品牌的有力保障

品牌依托于产品,产品品质是品牌的有力保障。一直以来,永荣高度重视品牌塑造,坚持绿色环保,不断通过技术创新,提升产品品质,以质量赢得好口碑,用诚信铸造好品牌。

早在2017年3月,永荣控股集团旗下锦江科技公司就获得了绿色纤维标志认证这一殊荣。这是对其绿色生产的充分肯定。为了生产出优质产品,在绿色产品研发、节能降耗以及污废处理等方面,永荣付出了许多努力。

在绿色产品研发方面,公司不吝研发费用,大力支持绿色研发,投入数千万元,成功研发出原液着色FDY、DTY、POY锦纶纤维,从原料到产品投向市场,整个环节不存在“染”的环节,是真正意义的无染纺织,产品得到市场和业界的一致认可。

在节能降耗方面,公司高层组成节能改善审查委员会,严格把控生产能源消耗。同时,对大功率电机、风机等装置进行节能变频改造,并引进全球知名的德国欧瑞康-巴马格公司先进设备,一方面确保产品品质的稳定,另一方面在节能降耗方面成效显著。

在污废处理方面,公司实行排水清污分流,生产用水循环使用,不外排,生活污水处理达标后统一纳入污水处理场排放。厂区配套事故缓冲池,收集处理事故性废气喷淋废水。“三废”治理通过国家验收,并得到当地环保局的高度认可。

_20181109141742

▲永荣控股集团旗下锦江科技厂房

技术创新——品牌的强大后盾

      没有技术创新做基础,再完善的品牌运作、再巧妙的品牌策划都可能是“空手道”。永荣的品牌锻造之路,走得十分坚实。这样的底气,源于永荣强大的品牌创造力,而支撑这品牌创造力的有力后盾,是技术创新带来的产品差异。

       在新技术方面,永荣尼龙超细旦纺丝技术、尼龙环吹技术、尼龙多头纺丝(双胞胎)卷绕技术、大容量高效聚合装置研发、连续聚合在线添加技术的开发、尼龙改性新技术的开发、尼龙6熔体直纺技术等方面已取得突破性进展,并实现了规模化量产。

       目前,永荣拥有多孔细旦尼龙6纤维、环保型无染尼龙6纤维、异形凉感尼龙6纤维、阻燃尼龙纤维、夜光尼龙纤维、白竹炭尼龙纤维等171个自主知识产权的高新技术产品,其中发明专利22项,实用新型专利95项,参与制订国家标准3项。差异性、功能性产品的推出,全方位满足了终端客户不同个性化需求。集团曾荣获“福建省级企业技术中心”、“福建省级创新试点企业”、“中国化纤行业十一五技术突破奖”,并成为国家博士后创新实践基地。

       可以说,永荣品牌的确立和巩固,是在文化孕育、产品保障以及技术创新的综合作用下,在不断升级中逐步完成。

       重视品牌,打造品牌,永荣的品牌深耕之路,从不曾止步。未来,永荣控股集团将再接再厉,以严谨的科研态度、专注的工匠精神,持续打造石化尼龙行业的高端品牌。