首页  |

晋江市梅岭商会组织会员参加 《全军武器装备项目推介服务培训会》

2019-08-13 09:18:25 来源:
  • 323
  • 字大
  • 字小

      QQ图片20190813091630

      为提高会员企业对接部队项目的专业性、精准性,提高对装备科研、采购招投标竞争力,8月9日,晋江市梅岭商会组织会员企业参加由泉州市军民融合产业发展促进会举办的《全军武器装备项目推介服务培训会》。

      会上,针对目前很多民企具有很强的科研能力和“参军”积极性,但对如何参与军工采购和申请及竞标流程不甚了解,相关讲解人员就军队招标采购的分类,对装备采购的理解与认识,以及如何竞标军工项目流程和投标文件进行了深入浅出地讲解,兵讲事实、举案例,用最“接地气”的话讲解了各项政策。

      据悉,为保障部队采购工作的规范有序、公开公正、保障采购的质量,对军项目评标非常注重投标人的资质和信誉指标集合,主要评价产品质量和投标人信誉。总体包含企业资产状况、生产销售经验、产品市场占有率、信贷能力等具体指标。部队采购活动的过程是优选企业的过程,企业在参与军队采购的过程中,应高度关注部队存在的困难和问题,对标各自实际情况做相应的调整和准备,通过提供高质量的产品或服务来帮助其予以解决,推动与部队长期稳定的合作关系。