首页  |
首页 > 品牌视点 > 正文

中国品牌建设促进会理事长刘平均:推动建阳品牌走向世界

2019-12-11 10:10:59 来源:《当代品牌·建阳特刊》
  • 319
  • 字大
  • 字小

QQ截图20191210105652

  品牌是一个企业、区域乃至国家竞争实力和发展潜力的集中体现。努力提升中国品牌价值影响力,是我国在全球市场竞争中必须争夺的制高点。

  目前,20%的国际知名品牌占有80%的市场份额,全球经济已进入品牌经济时代。2014年5月10日,习近平总书记指出“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”。质量是基础、创新是灵魂、品牌是目标,实现我国经济高质量发展,必须发挥品牌的引领作用。

  当前,国际市场竞争从价格、质量和技术标准,提升到品牌竞争。加快中国品牌走向世界,已成为当务之急。近年来,我国充分发挥市场决定性作用、企业主体作用、政府推动作用和社会参与作用,努力培养中国品牌,积极实施品牌战略,从中国资源、中国技术、中国特色产业集群、中国特色旅游和中华老字号5个方面,突出重点优势产业形成合力,培育品牌集群,以集群品牌代表国家参与国际竞争,加快推动中国品牌走上世界。

  南平市山清水秀、生态优越,近年来南平市委市政府大力实施“武夷品牌”建设工程,把生态资源优势转化成品牌优势,以品牌引领新供给、创造新需求、激活新动能,这是南平实施品牌强市的重大发展战略。南平市建阳区拥有秀美的自然风光和悠久的历史文化,近年来积极融入南平市武夷品牌建设,充分利用资源优势,培育了一批地理标志产品,为建阳品牌走向世界奠定了良好的基础。

  随着“一带一路”倡议的深入推进,将有越来越多的中国优秀品牌走向世界。希望建阳发扬光大建盏的保护与传承,积极融入我国品牌集群建设,努力在中国陶瓷品牌集群的发展中发挥重要作用,进一步扩大建阳品牌的知名度和影响力。

  我相信,在福建省委省政府、南平市委市政府、建阳区委区政府的大力支持下,建阳品牌一定能走向世界,参与全球品牌的竞争,为我国经济高质量发展贡献建阳力量。

 

来源 :《当代品牌·建阳特刊》

QQ截图20191209161258