首页  |

扩大规模 降低门槛 福建省技改基金助力企业技术升级

2020-04-02 09:49:26 来源:当代品牌
  • 282
  • 字大
  • 字小

12257416

    危就是机,福建省充分发挥省级企业技改基金作用,进一步降低申请门槛,扩大支持范围,加快基金项目贷审批和放贷进度,大力支持受疫情影响和复工复产的工业企业的技改融资。

1290986918

福建省财政厅党组成员、副厅长、一级巡视员杨隽

      福建省财政厅党组成员、副厅长、一级巡视员杨隽介绍,福建省在2019年累计投放基金100.52亿元,年新增工业产值1275亿元成效的基础上,为了更好发挥技改基金的作用,省政府决定将基金规模从120亿元扩大到200亿元。
      杨隽说,省级企业技改基金的申请门槛也有所降低,原来是对规范企业,现在进一步放宽了要求,并加快基金项目贷审批和放贷进度。       
      福建省级企业技改基金的支持范围,也从原来的省内实施重点技术改造项目的企业(包括先进产能扩产增效,数字化、网络化、智能化改造等),进一步扩大到重点工业(产业)园区内企业技术改造、园区配套设施建设,以及省委省政府确定的其他事项,在基金的支持方面还优先支持重点工业(产业)园区内企业技术改造和园区配套设施建设。     
     同时,福建省财政安排5亿元用于技改项目贴息,通过基金对技术改造项目的投入,不断增强企业的投资信心,调动地方各级政府支持技术改造的积极性,着力支持和推动各类生产企业尽快复工复产。