首页  |

丁水波

2016-09-09 10:27:03 来源:
  • 799
  • 字大
  • 字小

特步

特步国际控股集团董事局主席兼CEO

        丁水波,男,福建晋江人,于2002年成立特步国际控股集团,26年的体育用品行业经验造就了特步“非一般的感觉”。现任特步国际控股集团董事局主席兼CEO、福建省第十一届政协委员、全国青年联合会第十一届委员、中国田径协会马拉松委员会委员、世界泉州青年联谊会总会长、中国服装协会副会长。

      1987年,17岁的丁水波先生在家乡晋江创业,从事鞋类产品在中国市场的销售,随着改革开放,丁水波先生凭借故乡是侨乡的优势,创建了“福建晋江三兴体育用品有限公司”,正式进军国际市场,1994年,三兴公司成为晋江首家打入南美、非洲市场的企业。此后,三兴公司在美国、西班牙、智利等国家相继成立分公司,产品远销40多个国家和地区,成为晋江著名的“外销之王”。

      2002年,受国际环境及外销市场变化的影响,丁水波先生成功实现战略转移,创立“特步”品牌,同时重金邀请天王巨星谢霆锋、TWINS、潘玮柏、蔡依林、韩庚等一系列明星为品牌代言人,推出“特步,非一般的感觉”的品牌口号,开创了体育用品娱乐营销的新时代;值得一提的是一双由谢霆峰最心爱的吉他火纹为灵感来源设计的“风火鞋”,一举创下单品销售120万双的销售神话,纪录至今无人能破。敏锐的市场洞察和差异化战略使得丁水波先生掌舵的特步成功超越了众多实力强劲的对手,迅速跻身中国体育用品行业第一军团。2008年6月3日,38岁的丁水波先生带领特步国际登陆港股,在香港联交所正式挂牌上市(HK1368),成功上市使特步成为一家名副其实的国际化企业。

      2016年,丁水波先生将带领特步军团继续加大深化变革的力度,坚定不移的继续贯彻从批发往“品牌+零售”的模式转型。2016年特步将围绕着跑者的需求建立跑步生态圈,全面开发跑步生态链上的上下游产品、全面布局跑步专卖店、全面赞助各类金牌跑步赛事。同时特步的足球战略“锋芒计划”,也向大众清晰地展示了特步在中国足球领域的筹划及优势,未来5年,特步将服务全国至少500万青少年足球人口。

      未来,丁水波先生将继续携手团队与时俱进、加速深化变革之路,用“卓越的零售力以及高性价比的商品力”持续为消费者提供优质的全方位体验,实现特步品牌成为中国大众跑者首选品牌的目标,并为“打造全球运动时尚第一品牌”而继续努力!

上一篇:何一心
下一篇:郑华淋

热门点击

更多