首页  |

何一心

2016-09-13 11:27:26 来源:
  • 1076
  • 字大
  • 字小

武夷星茶业有限公司董事长

     何一心,男,1955年12月出生,1982年到香港创业,全国政协委员、中国茶叶流通协会副会长、福建省工商业联合会副会长、福建省侨商联合会常务副会长、福建省龙头产业协会副会长、海峡两岸茶业交流协会副会长、福建省茶业协会副会长、南平市工商联副主席、武夷山市工商联主席、武夷星茶业有限公司董事长、福建省武夷山市岩茶总公司董事长、福建星联汽车配件开发有限公司总经理。

     1989年成立香港星愿有限公司,上世纪90年代初到内地,先后从事过汽车零配件以及医疗器械生产,2001年,在武夷山投资5000万元成立星愿(武夷山)茶业有限公司,后更名为武夷星茶业有限公司。经过十余年的发展,公司已成为集福建乌龙茶、绿茶、花茶、白茶、红茶等茶类为一体的农业产业化国家级重点龙头企业。公司注册资本达到1.09亿元, 2013年纳税总额1775万元,是武夷岩茶的领军企业。 2013年10月武夷星大红袍作为中国乌龙茶的代表,在韩国宝城郡举办的世界名茶评审大会上荣登世界名茶评比第一名。2013年12月第7届中国(深圳)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具工艺品展,“武夷星”品牌被评选为2013最具影响力乌龙茶品牌。

     何一心热爱中国共产党,拥护党的路线、方针、政策,始终相信企业成立党组织有利于推动企业的健康发展,他相信党支部、依靠党支部。担任公司行政领导岗位和部门主管的同志,大多数是党员,他不论在政策还是资金上都一直全力支持支部的党建工作, 2011年,被南平市委授予“南平市非公有制企业党建之友”的称号,公司相继成立了党支部、工会、妇联和团总支等群众组织。

     何一心先生在发展企业同时始终怀揣着一颗感恩的心回馈社会,在2013年在新当选为全国政协委员之时,何一心为农业和农村整体的发展递交了《关于农村农业人才引进的若干建议》的提案,2014年的全国两会,他的提案依旧是关于如何扶持农业,并递交了《关于拓宽农村融资渠道、缓解农民贷款难的建议》的提案。何一心始终把公益、慈善事业当作企业发展的重要部分,积极承担着应有的社会责任。2007年至今据不完全统计,向社会各地各界捐助慈善款物共计2100多万元,受到社会的肯定。

上一篇:许连捷
下一篇:丁水波

热门点击

更多