首页  |

应对最严新国标 九牧推金硅水龙头

2016-10-08 19:30:35 来源:
  • 662
  • 字大
  • 字小

  品牌世家网消息5月30日下午,“2014饮用水龙头趋势论坛暨九牧金硅健康新品发布会”在上海浦东召开。九牧集团携手国内外专家共同出席了此次会议,并就新国标出台、水龙头行业发展趋势等问题进行了深入的讨论分析。

  针对水龙头行业出现的一系列问题,5月6日,国家质检总局国家标准委发布2014《陶瓷片密封水嘴》将于12月1日正式实施。新修订的水龙头行业国家标准,对水龙头的重金属析出量做出了明确的限量要求,该标准比欧洲标准更加严格,堪称史上最严新国标。

  国家建筑材料工业建筑五金水暖产品质量监督检测中心主任王巍在会上对新国标进行了详细的介绍,并且分析了新国标的出台对整个水龙头行业发展的影响。他表示,新国标相较于旧国标,最大的变化就是对重金属检测种类、检测要求、以及铅析出量都做出了严格的规定。这也意味着在原材料、铸造设备、生产程序上都必须进行升级。

  九牧集团副总裁张彬表示,早在前几年,九牧就领先同行业,开始致力于健康水龙头研发。该集团早在去年11月就推出以硅黄铜为原材料的第三代健康饮用水龙头产品上市。在制造工艺上,以硅代替了铅,健康标准比新国标以美国的NSF最高标准更加严格。在品质、安全、健康饮用方面,全面接轨世界级标准。

  国际铜业协会高级顾问WilliamDevenny在会上介绍了国际无铅铜的趋势,指出铜作为水龙头的原材料,具有抗菌抑菌的功效,在材料中加入有益于人体健康吸收的微量元素硅(si)更是具有耐酸﹑耐碱﹑耐磨、耐腐蚀﹑不释放有害物质等优势,而且金硅水龙头龙头铅的含量降低至5微克/升以下,远远低于国际标准。

热门点击

更多