首页  |

吴清建

2016-10-13 10:07:12 来源:
  • 1046
  • 字大
  • 字小

1

福建湖美集团有限公司总裁

 

福建省青年企业家协会副会长

福建省青年创业促进会副会长

福建省品牌建设促进会常务理事

泉州市餐饮行业协会会长

泉州市篮球协会常务副主席

泉州市海外联谊会理事

泉州监狱廉政监督员

丰泽区乒乓球协会会长

丰泽公安经侦大队廉政监督员

丰泽公安东湖派出所廉政监督员

 

     福建湖美集团,是一家集旅游酒店、房地产、贸易、投资、物业管理为一体的现代化企业集团,以房地产为龙头,以星级酒店为平台,带动其他产业全面发展。下属企业:泉州市东湖房地产开发有限公司,泉州湖美大酒店(四星级),泉州市湖美之星连锁酒店,泉州丰泽湖美物业管理有限公司,泉州市东方幼儿园,同时承接福建外贸中心酒店(五星级)与泉州城市假日酒店(三星级)的经营权;并参股经营泉州延欣置业有限公司、新塘(福建)投资有限公司、福建青年科技股份有限公司、山东潍坊汽配城等。

     湖美集团在吴清建的带领下曾被评为泉州民营企业纳税五十强,泉州市诚信企业知名字号等称号,在社会上享有一定知名度。湖美集团现有员工2000多人,总注册资金人民币1.5亿,固定资产近10亿元,年度总产值几亿多元、年缴税近千万元。

    

     一、注重企业文化建设

     吴清建先生注重企业文化的建设,关心员工,把他们当成是湖美大家庭中的一员。营造“湖美是家,湖美是船,湖美的管理靠自律”的企业文化理念。历年来,坚持将企业文化贯输到每位员工,让员工能全心投入湖美这个大家庭,现已有一百多人跟随湖美集团一起奋斗十多年,二十多年,甚至三十多年的核心团队。他们成为湖美集团在不同时期,都能战斗的强有力的领导核心。

     二、稳中求进,适应当前社会经济

     一方面积极提升酒店硬件,分次对酒店内部进行装修,提高酒店档次,力求不断以更好的产品提供给顾客。另一方面加强内部管理,练好内功,提升软件服务。坚持“深化、细化、不表面化”的管理模式,稳中求进,巩固了各经营行业客户群体,奠定了各经营行业发展的基础。自国家八项规定以来,酒店行业受到很大的冲击,在社会经济十分严峻的背景下,高度重视精神文明建设,要求每位员工均做到心中有顾客,通过点点滴滴的服务让许多海内外宾客成为湖美的回头客,并记住泉州这个美丽的海丝起点城市。

     三、致力与社会公益事业,关心社会时事,通过新闻及时需要帮扶的对象,积极捐款;积极响应政府号召,关心下一带,捐资助学,热心捐资福建青少年发展基金会。在旅游柬埔寨期间,酒店人员积极购买当地孤儿院的手工作品,并给予捐款,把中国的爱心传递到国外。随着社会环境和现代科技生活节奏的变化,大龄单身男女逐年攀升,为了进一步关心和丰富广大社会职工生活,酒店创建了公益婚介“东方佳缘”,为广大单身男女提供沟通平台,并在丰泽区妇联的协作下多次举办单身联谊活动,目前已帮助7对单身男女成功配对。

     四、集团发展

     不断学习,认识新事物,积极发展集团新产业,目前已参与光电产业、雷达产业、网络科技产业的投资经营管理。为湖美集团多元化经营模式找开新的局面。

上一篇:刘敏锐
下一篇:许景南

热门点击

更多