首页  |

黄天火

2017-01-05 10:08:46 来源:
  • 969
  • 字大
  • 字小

123

福建省闽发铝业股份有限公司董事长

     黄天火,闽发铝业董事长,法人代表,高级经济师,1993年亲手创办闽发铝业,专注于铝型材的研发、制造、销售,二十多年匠心不改,始终奋斗在产品研发一线,致力于打造行业标杆和民族品牌,公司已发展成为省内唯一的铝型材上市公司(股票代码:002578),是福建省高新技术企业、国家和国际标准的研制创新示范基地。

     他沉稳专注执着,匠心质造,铸材有道,对工艺和产品质量精益求精、精雕细琢,追求卓越品质,打造出享誉海内外的闽发牌铝型材,其个人技艺精湛、经验丰富,拥有多项知识产权,其主导的多个技术项目获得全国有色金属工业科学技术奖,其中“高外观质量高档拉丝铝合金型材”被评为福建省自主创新产品、“6063铝合金建筑型材”多次被评为中国有色金属产品实物质量金杯奖,成为建筑装饰界的新宠,为公司带来良好的经济效益。在他的严格要求和悉心指导下,公司所研制的铝合金型材因质量卓越荣膺福建名牌产品,荣膺中国驰名商标、全国有色金属工业卓越品牌等称号,产品走向全国并远销海外四十多个国家和地区,成为泉州地面上杰出的海丝品牌。

     由于个人的杰出表现,黄天火被评为福建省劳动模范、福建省优秀民营企业家。出于对公司的发展和人才的培养,他在公司成立了省级“黄天火劳模创新工作室”,亲手抓项目论证、专题研究和技术攻关,面向公司内部压缩成本,面向外部市场研发新品。两年来,劳模创新工作室科技立项16个,全部成功实现预期效益,公司新品收入占到主营业务收入78%,为公司在“新常态”下战胜困难、稳中求进、健康发展做出重大贡献。在他的领导下,2016年公司荣获“福建省品牌建设优秀单位”、“福建质量诚信标杆优秀企业展示”、“福建省产品质量信得过单位”称号,挤压55班被中华全国总工会授予“工人先锋号”荣誉称号,国家品牌价值评价发布,闽发品牌价值32.64亿元,位居全国自主创新系列品牌价值第十一。

     应该说,黄天火创办了闽发铝业,发展了闽发铝业,以他的匠心和智慧把闽发铝业推上了行业的高端地位,堪称业界匠心楷模。

 

上一篇:危赛明
下一篇:陈秀玉

热门点击

更多