首页  |

危赛明

2017-01-05 15:43:01 来源:
  • 808
  • 字大
  • 字小

福建茶叶进出口有限责任公司总经理

     危赛明,男,福州人,1962年9月出生,1983年8月参加工作,本科学历,学士学位,高级工程师,国家高级评茶师,商务部对外援助物资项目评审专家,国家科技专家库专家。现任福建茶叶进出口有限责任公司总经理。

     危赛明事茶 38年,长期从事茉莉花茶、乌龙茶、白茶等福建特种茶的技术和业务工作,发表过:《茉莉花污染对花茶农药残留量的影响》、《茉莉花茶保质期与保存期研究》、《不同光质萎凋对乌龙茶品质形成的影响》、《中国无公害茶叶发展的现状与趋势》《福建茶叶出口现状与发展对策》等专业论文,是《海峡茶产业报告2010》的副主编,《白茶—科学技术与市场》的编委会成员,现为全国茶叶标准化技术委员会花茶工作组副组长、华鼎国学研究基金会国茶文化专项基金委员会专家委员、福建农林大学茶叶经济研究院特聘研究员、校外研究生指导教师、客座教授,福建铁观音研究院特聘研究员、福建对外经济贸易职业技术学院客座教授。参与制定《烘青茉莉花茶》福建省地方标准(DB35/799-2007),作为申报国家星火计划项目——“茉莉花茶精制加工技术集成与示范”项目负责人,参与“福州市茉莉花茶行业技术创新中心建设”项目,参与“不同年份福建白茶的特征组分的识别研究”的科研项目。

     在食品安全保障上,他带领的福建茶叶进出口有限责任公司是对对日本出口茶叶保持100%合格率的企业。在2014年由中宣部、中央外宣办、国家食品药品监督管理总局作为指导单位,经济日报和中央电视台联合开展的“食品安全 诚信守望”新闻公益行动中,危赛明作为出口诚信企业典型代表参加评选。

     在行业影响力上,危赛明身为中国食品土畜进出口商会副会长、中国食品土畜进出口商会茶叶分会副理事长,每年与协会出访日本时,都作为与日本贸易促进会、日本乌龙茶进口商协会、日本劳动厚生省交流茶叶农残及信息通报方面的首席发言人。他还兼任了中国茶叶流通协会常务理事、海峡两岸茶业交流协会副会长、中华茶人联谊会副理事长、中华茶人联谊会福建茶人之家名誉会长、福建省茶叶学会副会长、福建省茶叶协会副会长、福建省出入境检验检疫协会副会长等社会职务,还多次为中国食品土畜进出口商会茶叶分会拟定各种管理措施、办法、标准,受中国茶叶流通协会委托行文卫生部,将国家茶叶铅含量标准由2ppm提高到5ppm,与国际接轨。

     危赛明被评选为2007年度中国茶叶行业年度经济人物、2014年中国茉莉花茶产业突出贡献奖、福建农林大学杰出校友。2015年8月,危赛明以其在中国茉莉花茶产业发展中所作出的贡献及影响力,特别是在茉莉花茶传统工艺传承和研发创新领域做出的贡献,被评为“2015年全国茉莉花茶制茶工艺传承杰出人物”;因其在茶叶国际贸易与传播领域做出的杰出贡献,在2015国际茶叶大会颁奖典礼上,危赛明总经理被评为“中国十大国际杰出茶企业家”。

上一篇:丁伍号
下一篇:黄天火

热门点击

更多