首页  |

九牧:工匠精神助力企业不懈创新

2017-05-04 12:10:33 来源:
  • 673
  • 字大
  • 字小

     16-40-01_副本_副本

      时下,“工匠精神”正成为“中国制造”所期待的一道曙光和社会发展的正能量,备受推崇。对于拥有26年历史的九牧来说,没有什么比植根卫浴、匠心独运更能概括它的企业追求和特质。

_副本

匠心质造   创新成就卓越品牌

      创立以来,九牧经历从原始手工作坊、机械加工制造到自动化精益制造甚至互联网+智慧智造的发展蜕变,秉持的正是一丝不苟、追求突破、精益质造的工匠精神。

      高屋建瓴方能纲举目张。研发技术出身的董事长林孝发对产品质量尤为重视及严苛,他认为产品品质是品牌的根基,也是品牌的核心竞争力。在他的领导下,对产品品质及技术创新的追求,融入每一位九牧人的血脉,成为企业生产的核心理念和员工基本守则,在九牧精益生产管理系统JPS规范下,孜孜不倦、求真务实的匠心贯彻至产品生产的全过程。从洗面盆到座厕,从龙头到浴缸,每一件产品的运用和搭配,每一处细节的融合与完善,都展现出品牌匠心独具的坚持和视界。

485000999755cff0a01_副本    

      九牧的匠心之道更体现在其创新之道。林孝发曾说过:“创业无止境,创新无极限。对九牧来说,创新是全价值链、全过程、全要素的系统工作,管理和制度创新是基础、产品和制造创新是核心、品牌和营销创新是灵魂”。九牧以技术创新、品质突破、精益制造三大创新体系为基础,不断拓展着市场占有率和品牌影响力。在技术上,以创新为基点,坚持按照每年不少于销售总额5%的比例,投入技术研发和产品创新。目前已拥有国家级检测中心、16个实验室、8个研究院及意大利设计中心、超过2000名专注卫浴的研发设计团队,斩获9项IF,4项红点设计大奖,超过1600项产品先进专利,位居行业榜首。在品质突破上,立足新的市场需求与竞争优势,从消费者的需求侧出发,从用材、供应、生产、管理、技术和销售、服务的每个环节促成良性的诚信循环,提高产品的含金量。在精益制造上,则体现在对智能化的不断探索上。

48600094eedba577aad_副本

精益求精   实力演绎工匠精神

       正如真正的工匠在专业领域上绝对不会停止追求进步,九牧对智慧卫浴技术的推陈出新,为卫浴行业“工匠精神”的升华提供了一种践行可能。

      近年来,随着卫浴智能化所带来的产业变革及产品附加值的提升,九牧审时度势,以创新性智造为引擎,与国内互联网巨头建立深度合作关系,实现实体产业和信息化的融合,整合资源以造就创新生态。对外则与IBM、韬睿惠悦、意大利乔治亚罗设计、德国凤凰设计建立战略合作,引领产业的创新发展。

48400098dafcb506550_副本

      在智能制造领域,除各品类核心科技的“微创新”外,九牧陶瓷智能研究院等项目的启动,以及国际领先的生产线、信息化管理系统等模块的构建,进一步促进了生产从粗放向集约、产品从低端向高端的转变,打造出本行业最优质的精工产品。2015年,九牧在美国硅谷发布的第五代高端智能马桶G5和智能魔盒Reou(睿鸥),引起了行业极大的动荡,基于大数据、物联网的创新科技,打破了卫浴产品间的壁垒,初步实现了九牧“整体智慧卫浴空间”的打造。手势识别、语音控制、电解除菌水洗等技术的发展,加之跨行业的技术突破,成为九牧实现“健康管家”战略的重要途径。技术的突破,带来的不仅是九牧自身的蜕变,使其数度在技术、质量、健康等相关领域加冕桂冠,先后获得“中国质量奖提名奖”、“绿色设计国际贡献奖(中国)绿色生活创新产品奖”,更无形中推动了国内卫浴产业的智能化发展。

      从内部机制的创新调整,到品牌的国际化外塑;从技术壁垒的攻克,到智能产品的深度外延;从企业的蜕变,到产业的颠覆......未来,可以预见的是,九牧将在确保品质如一的同时,不断推动“智”造升级,引领行业品质革新,实力演绎品牌工匠精神。