首页  |

中铝瑞闽股份有限公司

2018-09-28 16:39:50 来源:
  • 740
  • 字大
  • 字小

      中铝瑞闽股份有限公司(以下简称中铝瑞闽)是由中国铝业公司控股的一家从事高精铝板带加工的现代化企业,地处中国东部沿海的福建省福州经济技术开发区。中铝瑞闽前身为福建瑞闽铝板带有限公司,筹建于1992年,1996年投产;2004年,中铝增资扩股入股组建了中铝瑞闽铝板带有限公司,2006年开始,投资32亿元进行了中铝瑞闽高精铝板带工程建设,2012年实现投产,在福州形成了近30万吨产能的高精铝板带加工基地;2014-2015年,中铝瑞闽完成股份制和混合所有制改革,成立了中铝瑞闽股份有限公司。

      公司拥有柔性生产能力,能够依据客户对合金、性能不同需求,依托专业设备及技术人员纯熟的技术工艺水平进行合金的科学调配,为客户量身定制原材料;利用公司生产运行完整的信息系统??企业资源计划系统(ERP)、高级计划排产系统(APS)、制造执行系统(MES)、过程控制系统(PCS)四大系统构架在生产过程中相互配合协调,对订单全程管控,精益生产;通过科学管理,按照质量、环境、职业健康安全的整合型管理体系,以及汽车板管理体系、两化融合管理体系、能源管理体系、船用板管理体系等体系标准精准管理,建立机构扁平化、班组大班化管理和完善的质量检验和质量问责等内部考核制度,建立产学研合作、技能鉴定站,打造管理、技术、操作三个团队,以优质产品服务客户,回报社会。

       公司注重技术创新,紧跟铝板带市场发展前沿,利用装备优势积极推进科技创新工作,取得了显著成效。公司拥有省级企业技术中心及优秀的研发团队,检测装备先进,技术研发能力强。公司注重知识产权保护,拥有多项发明专利和实用新型专利;公司还是全国有色金属轻标委委员单位,是铝板带加工相关国家和行业标准的主要制定单位之一。公司产品荣获国家重点新产品和福建省优秀新产品;主要生产金属包装用铝、3C电子电器用铝、中高端印刷板交通用铝等铝合金板带材,为拓展新发展领域,公司已按照船用产品制造厂专业质量管理体系要求,着手开发生产船用铝合金板材。公司被列为福建省工业企业品牌培育试点示范企业;“瑞闽”牌铝板带被评为“中国名牌”产品,被国家海关部署评为“AA”级企业。

       公司装备水平处于国际先进水平,生产主体设备从欧美等一流设备制造厂家引进,其中2400mm 1+3热轧机组由奥钢联设计,配备了美国热电公司先进的凸度仪和康耐视公司先进的表面检测系统,能够提供优质宽幅的热轧产品。4台冷轧机中有2台六辊CVC冷轧机由德国西马克公司和瑞士ABB公司联合制造,具有国际先进水平,其中2300mm宽幅轧机处于国内领先水平;引进的纯拉伸机组能够专业生产高端CTP数字印刷版,是全国设备管理优秀单位。

      目前,公司正在福州新区闽台(福州)蓝色经济产业园进行中铝东南沿海铝精深加工基地建设,有交通轻量化项目、汽车板项目、高端电子用铝项目等,在发展“1、3、5、8”系 列合金产品基础上致力打造“2、5、6、7”系列合金产品;项目建成后企业整体规模将达到80万吨,工业年产值150亿元以上,从而实现打造“百亿瑞闽”,成为国内特大型铝加工企业。
地址:福州市马尾区青洲9号 邮编:350015

热门点击

更多