首页  |

福建大东海实业集团有限公司

2018-09-20 16:19:55 来源:
  • 1902
  • 字大
  • 字小

        福建大东海实业集团有限公司位于东海之滨的福州滨海工业区长乐松下开发区,占地面积1149.45亩。距福州松下深水港3公里,距福州长乐国际机场10公里,毗邻长平高速公路、福平铁路、201省道,海陆空立体交通十分便捷,是福建省重点民营钢铁企业。

       公司于2015年5月成立,注册资金3亿元人民币。2018年1月经长乐法院裁定,福建大东海实业集团有限公司为原鑫海冶金有限公司重整方,开始组织生产恢复工作,目前一条生产线已恢复生产,8月份全部工序恢复生产,生产能力为年产生铁200万吨、钢200吨、材195万吨。

之后,集团计划投资130亿元,通过产能置换和购买外省产能,对生产装备进行升级改造,调整产品结构,延伸产业链,形成规模效益;届时,年产粗钢预计达到450万吨。

       公司集钢铁冶炼和钢材轧制为一体,主要产品包括:钢筋混凝土用钢坯、热轧带肋钢筋、热轧光圆钢筋。公司采用先进的摩根第五代平立交替无扭转轧线,钢筋成材率高、钢筋尺寸精度高、力学性能良好。先后通过了ISO9001质量体系认证、能源管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证和GB/T28001职业健康安全管理体系认证。未来,公司将逐步实施热轧板卷、H型钢、冷轧薄板、彩涂板、镀锌板、镀锡板(马口铁)等项目,并重点研发汽车用钢、模具钢等高附加值产品,填补福建冷轧钢材的空白,努力把企业打造成以冷轧精品为主的优质钢材生产基地。

        大东海公司重整的原福建鑫海冶金有限公司是中国民营企业制造业500强;重整后,公司必将维持与各协作方建立良好的合作关系,努力树立良好形象,维护各方利益,实现互利共赢。大东海公司以诚信为主,以品牌经营为主导、以市场为导向、以营销为核心、以服务为载体、以消费者满意为目标、以产品质量为企业根本,树立 “步步攀登”的核心企业理念。坚持 “以人为本” ,和谐发展的人文思想 ,致力于创建规范化现代化管理制度的钢铁龙头企业!

       面对机遇和挑战并存的二十一世纪,大东海人将以超前的理念和坚韧不拔的意志,继续坚持科学发展观,围绕高效低能、做大做强的主战略,不断推进企业内部各项规范制度的改革。依靠技术进步,让企业的发展步入同行业的快车道。

       展望未来,本着做大做强的原则,努力打造 “全新东海、绿色东海、人文东海”。公司将高起点实施技术进步,以绿色发展、循环发展和低碳发展为目标,全面推行绿色、清洁生产创建活动,将企业生产经营聚焦在环境保护、节能减排、资源综合利用和友好发展上;通过加大绿色、清洁、环保和节能减排投资力度,使企业的环境治理和环境美化达到更高的标准;同时加快产品升级,全方位强化管理,全方面提高市场竞争力,力求在短期内将公司建设成为一座集旅游、观光为一体的现代化绿色环保型钢铁企业,成为福建省工业旅游观光基地,使企业的建设与发展融入“青山绿水”之中,使公司成为八闽大地的钢铁新秀!