首页  |

蜡笔小新(福建)食品工业有限公司

2020-04-16 11:42:35 来源:福建省品牌建设促进会
  • 270
  • 字大
  • 字小

       蜡笔小断(福建)食品工业有限公司成立于2000年,公司经过十多年来的发展,成为晋江民营经济的代表型企业:主要生产果冻、糖果、饮料等休闲食品,产品多达300多个晶种9大系列,产品出口至欧洲、美洲、东南亚、非洲等30几个国家和地区,每年创汇上千万美元。
      目前,蜡笔小断在国内市场拥有300多个经销商、8000多个销售网点、30000多个销售终端组成的大型销售同络,覆盖了全国31个省市,并于与沃尔玛、麦德龙、家乐福、好又多、大润发等众多的国内外大型家零售商建立了紧密的合作伙伴关系。每年以30%左右的增长速度发展,全国市场占有率稳居第二,在国内果冻行业已起了领头羊的作用。
      其在资本市场上的稳步发展,吸引了中国食品产业龙头央企中粮集团在其赴港上市之前确认为战略股东入股。中粮集团正式成为蜡笔小新第二大股东,以“蜡笔小新”为核心品牌的中国休闲食品集团正式挂牌登陆香港联交所。蜡笔小新成为首个登陆资本市场的晋江食品企业,成为晋江食品企业资本扩张的典范。
       从组织架构上来说, 蜡笔小新(福建)食品工业有限公司为公司集团总部,此外,还有天津基地、成都基地及安徽基地,企业的最高权利机构为公司董事会,全面负责公司所有发展规划、经营战略等,并管理各基地的运行。
      目前,蜡笔小新正通过实施品牌再造战略、市场先导战略、技术领先战略、文化制胜战略,坚持以人为本、技术领先、管理创新、客户第一和可持续发展为工作重点,本着系统、科学、务实、前瞻的原则,继续发扬核心竞争力,力争成为国内休闲果冻食品行业综合实力一流,技术先进水平一流,生产规模及能力一流,产品品质一流的企业。