首页  |

片仔癀提醒你:保护你的“小心肝”!

2019-03-22 10:24:20 来源:福建省品牌建设促进会
  • 518
  • 字大
  • 字小

_20190322101034
维护肝脏
增进健康


       中国是名副其实的“肝病大国”。调查显示,每12个中国人中就有1人患有肝病。近年来,我国脂肪肝、酒精肝、乙肝、肝硬化甚至肝癌等肝病患者的数量不断增加!如何呵护我们的心“肝”宝贝,成了不少人关切的问题。
       3月18日,是第十九次全国爱肝日。今年的宣传主题是“维护肝脏,增进健康”,爱肝、护肝早已超越了传统的疾病预防,上升为一种被倡导的健康生活方式。片仔癀提醒您:健康生活  从“肝”做起。


肝脏是人体最大的“化工厂”
       肝脏是人体最大的解毒器官,也是人体新陈代谢最为旺盛的器官。它具有代谢、分泌胆汁、解毒、免疫防御、造血储血、调节循环血量、凝血等功能,被称为人体的“化工厂”。
这个工厂无时无刻不在进行着复杂的“加工”程序,承担着“生产加工中心”和“污物处理间”的职责。一方面,它把人体每天摄入的米饭、馒头、肉类、鸡蛋、牛奶等转化为糖原、脂肪或蛋白质“存起来”;另一方面,它又通过一系列复杂的转化流程,把一些人体不需要的或有毒的物质“排出去”。
      此外,肝脏具有超强的代偿能力,即使切除2/3,剩下1/3依然可以正常工作。因此,即便肝脏已经处于“亚健康”状态,也不易被察觉,而很多情况下肝脏损伤往往具有不可逆性。现代人的生活节奏快、精神压力大,生活的环境污染越来越严重,加班、应酬、熬夜是家常便饭,久坐不动、营养不全、逆时而作、练体无章、滥用药物等不良生活方式使我们的肝脏承受巨大的负荷,日积月累就给肝脏造成损伤。肝脏又被称为“沉默的器官”,很多早期的症状非常隐蔽,不容易被发现,常常发展至酒精肝、脂肪肝、肝硬化和病毒性肝炎等肝的病变时才让人们后知后觉。

治肝保肝,片仔癀呵护您的健康

_20190322101040
图为:中央电视台13报道截图

       中医有“百病从肝治”之说。因此,一款能防治各类肝病的良药是人们健康生活的一大保障。国家一级中药保护品种片仔癀是由上市国企漳州片仔癀药业独家生产,它源于明朝的宫廷秘方,拥有近500年的历史。至今,片仔癀的处方和工艺仍受国家保护,被奉为国宝名药,片仔癀的神奇疗效名扬海内外,十几年来屡居中成药出口创汇前列。
据现代药理学研究及临床验证,片仔癀治肝机制明确,功效显著,尤其以治疗病毒性肝炎有奇效。中医认为,病毒性肝炎的病因是“湿、热、疫、毒”之邪的侵害,中医理论辨证施治经常采用清热解毒,清热利湿,活血化瘀的方法,这些正与片仔癀清热解毒、凉血化瘀的功能相吻合,因此片仔癀对降酶、退黄、改善肝功能及改善病症都有较好的效果;此外研究结果显示片仔癀还能够改善脂肪肝大鼠的肝功能,减少炎症,降低血脂和胆固醇。所以,片仔癀治疗各类型肝炎,具有疗效快、副作用小、耐药作用低的特点,成为肝病患者的治病法宝。
此外片仔癀的保肝功能也甚是卓越。根据片仔癀在香港中文大学进行的“片仔癀保肝作用研究”,发现片仔癀能明显降酶、减轻酒精或有毒物质对肝的损伤,并通过分子生物学研究证实,片仔癀能促进肝细胞再生,增强肝细胞免疫功能。同时,片仔癀作为清热解毒良药,能有效调理应酬喝酒、熬夜失眠等造成的肝火旺的问题,是白领人士及成功人士居家出行必备良药。
      治肝保肝,片仔癀呵护您的健康!传承百年健康事业,片仔癀敢作敢当!