首页  |

301医院片仔癀治疗晚期结直肠癌临床研究取得积极成果

2019-08-07 09:10:43 来源:片仔癀
  • 348
  • 字大
  • 字小

       

       7月16日,片仔癀联合化疗一线治疗晚期结直肠癌免疫指标变化的临床研究成果在中国人民解放军总医院(301医院)发布。研究结果显示,片仔癀具有免疫调节作用,可改善免疫细胞因子水平,显示了片仔癀对于结直肠癌有着很好的治疗前景,为进一步研究片仔癀调控免疫因子抗肿瘤的机制提供了方向。

据悉,该临床研究项目由301医院肿瘤内科的著名专家团队牵头开展。301医院即中国人民解放军总医院,是全军规模最大的综合性医院,同时也是中央的重要保健基地,负责中央、军委的医疗保健工作,是国内医疗水平最高的医院之一。

       结直肠癌是全球高发常见的恶性肿瘤,随着经济水平的提高和饮食结构的变化,结直肠癌已经成为中国常见的三大恶性肿瘤之一,且能够早期发现和治愈的患者仅为少数,60%—70%的患者最终都会发展成为晚期结直肠癌。

595876627782223380

       临床研究成果发布会上,陈可冀院士牵头的福建中医药大学中西医结合研究院“片仔癀抗大肠癌系统研究”团队代表也作了发言。研究显示,片仔癀治疗大肠癌有确切的疗效,具有多靶点、多途径、多机制的作用特点。该项研究成果在国际权威杂志发表SCI论文20余篇,并获中国中西医结合学会科学技术二等奖。片仔癀系列临床研究得到了业界的多方关注,所取得的积极成果,再次有力地印证了片仔癀在治疗恶性肿瘤方面整体调节、提高生存质量的优势与特色。

国家一级中药保护品种片仔癀源于明朝宫廷,拥有近500年的历史,蝉联国家质量金质奖,目前仅公布了天然麝香、天然牛黄、蛇胆和三七四味名贵的中药材,在保肝、抗癌、消炎方面效果显著。国宝名药片仔癀历经数百年的社会大临床检验,其治疗恶性肿瘤的疗效受到社会各界及海内外消费者的广泛认可。

2-片仔癀

       片仔癀药业多年来一直致力于片仔癀治疗恶性肿瘤方面的临床及基础研究,与中国中医科学院、广州中医药大学第一附属医院、中国药科大学、香港中文大学、香港浸会大会等境内外知名的科研院所合作开展片仔癀抗肿瘤系列研究,并取得积极成果。国家药监局印发的《中药新药治疗恶性肿瘤临床研究技术指导原则》中,将片仔癀列为治疗肿瘤的经典方药。此外,由中国医师协会中西医结合医师分会组织编写的《片仔癀临床应用中国专家建议》于2018年发表于中国中西医结合杂志,该《中国专家建议》指出,在各类型原发性肝癌、结直肠癌等中医辨证为肝热血瘀、毒热瘀结者临床中可酌情使用片仔癀。

       据介绍,通过专家和科研团队的共同努力,片仔癀药业积极弘扬中医中药文化,用现代医学方法促进中医药的传承与发展,力求在“传承+创新”中将片仔癀培育成“临床价值大、科学价值强”一流中药大品种,在治疗恶性肿瘤领域做出更多贡献,实现“人人享有健康”的美好愿景。