首页  |

福建省品牌建设促进会携手泉州市举办2016年第二期品牌培育与价值提升专题研修班

2016-12-30 10:15:18 来源:
  • 860
  • 字大
  • 字小

DSC_0114

     2016年12月28日~29日,由泉州市人民政府主办、泉州市质量技术监督局和泉州品牌发展中心承办、福建省品牌建设促进会协办的2016年第二期品牌培育与价值提升专题研修班暨2016年品牌价值评价成果经验分享会在湖美大酒店举行。泉州市品牌价值评价活动工作领导小组各成员单位业务负责人、泉州市各级市场监管系统的业务科室负责人、泉州市各工贸领域行业协会负责人、参与中国品牌价值评价上亿元榜单企业负责人,以及其他企事业单位中高层管理者等近百人参与了本次培训。

国家质检总局中国品牌建设促进会郑志受秘书长作专题演讲

     本次培训班由泉州品牌发展中心副主任李梅茹主持,泉州市品牌价值评价工作领导小组办公室主任、泉州市质量技术监督局副局长林志良作开班动员讲话。培训班邀请了中国品牌建设促进会秘书长郑志受、福建省品牌建设促进会专家委员会专家周燕萍讲授品牌建设的理论方法,邀请了安溪铁观音、匹克、闽发铝业等品牌价值较高的上榜品牌代表分享品牌价值提升的经验,旨在指导企业加强自主品牌建设,有效提升品牌价值,打造泉州品牌正能量。

泉州市质量技术监督局副局长林志良作开班动员讲话

福建省品牌建设促进会理事长、匹克集团董事长许景南分享经验方法

     2016年12月12日,由中国品牌建设促进会、中国国际贸促会、中国资产评估协会等单位联合举办的“2016年中国品牌价值评价信息发布”活动在北京举行,泉州市有45个品牌进入上亿元榜单,包括17个企业品牌、3个产品品牌、24个自主创新品牌和1个地理标志产品区域品牌,上榜数量居全国地级市首位,相较2015年的22个,数量增加了一倍,印证了泉州企业在新常态下取得的丰硕成果。

2016年品牌价值评价工作整体情况 - 副本

福建省品牌建设促进会秘书长、泉州品牌发展中心主任刘文镇通报泉州市2016年品牌价值评价工作整体情况

      培训班上,福建省品牌建设促进会秘书长、泉州品牌发展中心主任刘文镇通报了泉州市2016年品牌价值评价工作整体情况,勉励企业以提升品牌价值和效应为抓手,推进企业质量提升、服务改善、技术创新、有形资产和无形资产增值,实现企业做大做强,扩大品牌竞争力和影响力。

      中国品牌建设促进会郑志受秘书长在《品牌建设与品牌规划》专题演讲中,分析了品牌的作用、发达国家品牌国际化的经验,阐述了中国品牌建设历程及存在的问题,分享了品牌建设的方法,介绍了新时期我国品牌发展政策和探索的品牌建设道路,以及十三五品牌建设规划,并与学员进行互动交流。郑志受秘书长指出,品牌价值评价工作是国内经济转型发展的内在要求,是中国产品向中国品牌转变的必由之路,也是后中国名牌时代品牌建设的新举措。

安溪县市场监督管理局局长叶连芳分享经验方法

福建省品牌建设促进会专家委员会专家周燕萍作专题演讲

     福建省品牌建设促进会专家委员会专家周燕萍作了《品牌价值提升企业核心竞争力》的专题演讲,以大量生动的案例,解读了品牌与产品、品牌价值与企业核心竞争力之间的关系。周燕萍认为,品牌基于产品,高于产品,品牌是企业最重要的核心竞争力,品牌价值评价评估的就是企业的核心竞争力,通过品牌价值评价,企业可以知道自身核心竞争力的动态,了解企业的优势及不足之处。

闽发铝业副总经理傅孙明分享经验方法

     在地理标志产品区域品牌榜单中,安溪铁观音以1424.38亿元的区域品牌价值蝉联茶叶类全国首位,相比去年的1401.38亿元,增加了23亿元。在自主创新品牌榜单中,福建泉州匹克体育用品有限公司以50.57亿元的品牌价值位列第三;闽发铝业品牌价值32.64亿元。培训班上,安溪县市场监督管理局局长叶连芳,福建省品牌建设促进会理事长、匹克集团董事长许景南,闽发铝业副总经理傅孙明分别分享了品牌价值提升的经验方法。许景南认为,中国品牌在国际市场上被低估,品牌价值评价工作是提升中国品牌国际影响力的重要举措,企业参加牌价值评价,不仅仅是为了名次,更关键的是找出差距,找到不足,学习先进,进一步提升竞争力。

DSC_0189

培训现场

     品牌价值评价是品牌价值发现、价值提升和价值实现的重要支撑,品牌价值评价不仅体现在品牌货币价值的量化,更重要的是揭示质量、技术创新、服务、有形资产、无形资产等各类要素对品牌价值的影响关系,能够指导企业尤其是中小企业采取针对性的改进措施,加强品牌管理,提升品牌价值和竞争力。培训班还向学员分发了中国品牌建设促进会理事长刘平均编著的《品牌价值发展理论》,该书详细介绍了全球经济新形势下的品牌价值理论,全面分析了“质量、服务、技术创新、有形资产、无形资产”品牌价值评价五要素,对企业加强品牌建设、提升品牌价值具有重要指导意义。

热门点击

更多