首页  |

聚焦产业发展优势 助力武夷品牌建设

2018-05-25 17:25:19 来源:
  • 880
  • 字大
  • 字小

聚焦产业发展优势 助力武夷品牌建设

——福建省品牌建设促进会调研组一行再次前往南平开展品牌建设战略发展规划调研工作

      2018年5月21日至5月24日,福建省品牌建设促进会秘书长刘文镇组织南开大学商学院教授许晖、旅游与服务学院副教授陈家刚,厦门大学经济学院助理教授王晔、公共事务学院助理教授朱林彬、公共政策研究院助理教授周茜、产业规划和战略规划研究实践专家陈永生等一行再次前往南平市,开展品牌建设战略发展规划调研工作。

1.1南平市“武夷品牌”建设战略发展规划座谈会

▲南平市“武夷品牌”建设战略发展规划座谈会

      为实施武夷品牌建设工程,促进南平市七大绿色产业转型升级,加快推进绿水青山转化为金山银山,南平市启动武夷品牌建设发展战略规划编制工作。受南平市人民政府邀请,福建省品牌建设促进会承担武夷品牌建设发展战略规划编制工作。通过4月8日-12日的初次调研,福建省品牌建设促进会调研组对南平市产业发展情况有了初步了解,收集了相关资料,为规划编制工作奠定了基础。

5.1.调研组一行前往和平古镇调研

▲调研组一行前往和平古镇调研

      2018年5月21日下午,南平市武夷品牌建设战略发展规划座谈会在市政府第六会议室召开。此次会议,与会专家已经达成强化全市一盘棋、加快构建品牌体系的共识,进一步讨论如何更加注重产业间的纵横跨界融合。在进一步深入了解了南平全市农业、旅游两大支柱产业的发展情况后,许晖教授根据之前的调研情况进行梳理,对形势与需求进行分析,提出了规划依据与规划原则、总体目标以及项目工作计划。陈家刚教授则从文旅部门整合和全域旅游的角度提出了许多独到的思考。南平市政府副秘书长张长发感谢调研组一行的到来,表示每次与专家的交流都是进一步探讨升华的过程,希望调研组指引南平发展,实现一批落地成果,让南平的绿水青山能够实实在在地转化为金山银山。

2.1建瓯市“武夷品牌”建设战略发展规划座谈会.

▲建瓯市“武夷品牌”建设战略发展规划座谈会

      22日-23日,调研组一行在南平市质量技术局局长朱其勇、总工程师刘志华等人的陪同下,前往邵武、建瓯、顺昌等地调研,与当地政府部门交流座谈,认真听取地方政府、基层单位对武夷品牌建设的意见和建议;实地走访双龙戏珠酒业、中国根艺城、合掌岩万佛石窟——华阳山、神农菇业、欧浦登光学等等重点项目和骨干企业,通过零距离接触、面对面交流,为规划工作进一步收集一手资料。

3.2调研组一行前往双龙戏珠酒业调研(合影)

▲调研组一行前往双龙戏珠酒业调研(合影)

      2017年3月20日,南平市人民政府与省品牌建设促进会签署了《南平市人民政府、福建省品牌建设促进会共同打造“武夷”品牌战略合作协议》,在组织品牌研究、推进品牌培育、做好创牌指导、提供咨询服务、加大品牌宣传、加强品牌保护等方面达成了合作共识。目前,中国南平武夷品牌建设发布会拟于7月下旬召开,各项工作有序推进。除了承担武夷品牌建设战略发展规划编制工作之外,福建省品牌建设促进会还将承担南平市地理标志区域品牌价值评价、品牌运营推广共享暨商企对接会等一系列工作。

6.邵武市“武夷品牌”建设战略发展规划座谈会

▲邵武市“武夷品牌”建设战略发展规划座谈会

      全面实施品牌战略,是兴一方经济、富一方百姓、树一方形象的需要。南平市武夷品牌建设战略发展规划编制工作任务艰巨,意义重大,福建省品牌建设促进会将继续发挥自身优势,协调各方力量,通过科学、严谨、辩证的方法制定武夷品牌建设战略发展规划,全力支持南平市打响做大“武夷”品牌,助推南平绿水青山转化为金山银山。

7.调研组一行前往合掌岩-华阳山调研

▲调研组一行前往合掌岩-华阳山调研

9.调研组一行前往神农菇业调研

▲调研组一行前往神农菇业调研

10.6.调研组一行前往欧浦登光学调研

▲调研组一行前往欧浦登光学调研