首页  |

践行社会公益 安踏捐资1000万助力抗疫前线医务工作者

2020-02-10 21:05:21 来源:福建省品牌建设促进会
  • 408
  • 字大
  • 字小

编者按:一月,一场突如其来的疫情,牵动着亿万国民的心。新型冠状病毒肺炎疫情横行肆虐中华大地,严重威胁着大家的生命健康。
这注定是一个令人难忘的春节:为了预防扩散、隔离病毒,今年的年味淡了许多,少了华灯璀璨,淡了烟花绚烂,但我们的心却前所未有地紧密相连。疫情当前,责任在肩,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续发酵、医疗物资需求压力骤增的局势,福建全省上下在党中央、国务院和省委、省政府坚强领导下,万众一心、众志成城,迅速驰援武汉。
“隔离病毒不隔离爱”,在全国上下抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战役中,福建广大企业在党委政府的领导下,第一时间行动起来,不仅在自己的领域坚守本分,同时不忘肩负社会责任,纷纷为抗击疫情提供援助,主动捐款捐物,积极为疫情防控贡献力量。
“身相远,心相近”,在这场没有硝烟的疫情防控战中,福建广大企业心系疫情,用实际行动支持着疫情防控工作,如一涓涓暖流,汇成打赢疫情防控阻击战的澎湃力量。为充分展示宣传福建广大企业在疫情防控斗争中的先进典型,凝聚同舟共济、科学防控、共克时艰的强大精神力量,即日起,我们将陆续刊登和宣传福建广大企业抗击疫情的行动,彰显福建品牌担当,共同营造良好的舆论氛围。
“道路纵多荆棘,严寒难锁春风”。大爱无疆,相信只要我们坚定信心,同舟共济,共同打赢疫情防控阻击战,终会迎来山花灿漫的春天。

_20200210205701

1月25日,中国运动用品品牌集群成员单位——安踏体育用品有限公司(以下简称“安踏体育”)向中华慈善总会捐赠人民币1000万元(于1月26日早上,在中华慈善总会收款帐号公布后第一时间付款到位),在其机构内下设“新冠肺炎医护人员救助及奖励专项基金”,用于救助在“抗击新冠肺炎疫情”中奋勇作战的一线医护人员,奖励表彰在此次疫情中做出重大贡献的一线医护人员。
安踏体育董事局主席兼CEO丁世忠表示:“在此次疫情防控过程中,医护人员是救助工作的关键力量。他们的无私奉献和人道主义精神可歌可泣,他们战斗在最危险的一线,保证他们的安全可以救助更多的患者,他们是我们应该关注和大力支持的群体。希望这笔专项基金能够给前线的医务人员提供到帮助和支持。”

095cf7c52281edf65f7471c84f231c5

据了解,此次捐款也将作为中华慈善总会的首批捐赠善款支援当地新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。
作为一家拥有28年历史的中国体育运动品品牌,追求企业的发展与生意目标不是安踏的唯一追求,从成立的那天开始安踏一直在践行作为一个企业公民的责任。一直以来,安踏就以多种形式组织和参与公益项目,过去十几年的公益投入已超过3亿元。从抗震救灾到扶贫济困,包括公司原始创始人丁和木成立的“和木爱心基金”,安踏做了不少关于企业社会责任的探索,其中最让人印象深刻的要属“茁壮成长公益计划”。2017年,经过对中国社会发展现状的分析与审视,安踏集团将关注点聚焦在了贫困地区的青少年体育公益上。在未来十年,安踏将从装备捐赠、素养教育及运动课程推广三大策略入手,让欠发达地区青少年对于运动的期望得到切实有效的帮助。未来十年,安踏将投入超过5亿元的资金和装备,为全国34个省市的欠发达地区青少年提供安踏运动装备,促进青少年的身体素质和体育素养教育的全面提升。
此前,在“Z未来——安踏集团2019年度盛典”上,安踏集团宣布2020年捐助金额将达到1.28亿元。
除了持续多年的安踏“茁壮成长公益计划”之外,今年还将捐助中国青少年发展基金会希望奖学金(深度贫困县)1000万,帮助7100名学子完成学业、追逐梦想;同时还将捐助1500万元,携手世界自然基金会(WWF)在2020-2022年与自然同行,共同推动绿色发展。2018年,安踏体育在中国9个省份捐建25间“安踏梦想中心”,向中国孩子们捐赠运动装备价值超过3800万元。

_20200210205706

安踏体育成立于1991年,是国内最大的综合型运动服饰公司,截至2018年12月31日,公司共有约25000名员工,经过28年的发展,公司已经从一家传统的民营企业转型成为具有现代化治理结构和国际竞争能力的公众公司。2007年,公司于香港市场成功上市,融资超过35亿港元,创造中国运动服饰企业市盈率及融资金额最高纪录。

3019eb8ab433980ea97cdec1dfdaabe