首页  |

1亿元人民币+1000多万元防疫物质,福耀集团大爱义举!

2020-02-11 18:05:37 来源:福建省品牌建设促进会
  • 323
  • 字大
  • 字小

1000万,2000万,5000万?不,1亿元人民币!面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,福建省品牌建设促进会副理事长单位——福耀玻璃董事长曹德旺先生捐款人民币1亿元,专项用于支持湖北省(7000万元)、福建省(3000万元)开展抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之需。

6c75aaa319b268a99adc0fa8f7add64

共克时艰,义不容辞。对于新型冠状病毒疫情,曹德旺先生极为重视,春节期间持续关注疫情走势,并积极帮助联系采购抗击疫情所需物资。早在1月30日,福耀集团董事长曹德旺先生提议,由河仁慈善基金会捐赠人民币1亿元,专项用于支持湖北省(7000万元)、福建省(3000万元)开展抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之需。

3亿股福耀股票成立河仁慈善基金会

此次捐赠方河仁慈善基金会,正是由曹德旺先生于2011年发起,以其个人所持有的福耀玻璃股份成立的慈善基金会。该基金会是我国第一家经由国务院审批,以金融资产(股票)创办的全国性非公募基金会,自成立以来累积捐赠超过15亿元人民币,范围涉及扶贫、救灾、环保、助学、公益传播与研究等多个领域。
疫情就是战令。了解到福建省缺少防疫物资,福耀集团发挥跨国企业优势,成立医用物资海外采购调配组,制定符合医用标准的物资清单,迅速在德国、法国、美国、日本等国和地区积极筹措防疫物资,并第一时间协调航班紧急发回国内。
2月6日,从德国和法国两地采购的首批防疫物资在福耀德国FYSAM集结完毕。这批防疫物资包括12万只医用FFP2型口罩,96万个医用外科口罩,20万双一次性丁腈手套,10万件医用隔离衣,及防护面罩、护目镜、鞋套、帽子、橡胶手套等医用物资,共计九大类241万件,价值129万欧元。
2月8日,第二批由福耀日本公司采购的医用物资也由东京发往福州,驰援防疫一线。物资包括医用口罩、防护服、防护手套等1万件,价值60万元人民币。
与此同时,福耀集团积极响应国家抗击疫情有关规定与号召,充分做好员工关怀、节后复工以及日常防疫的各项工作。福耀玻璃全体员工坚信,有党的坚强领导和全国人民的共同努力,一定能够打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。

898f47eade57a7cd4f0438edbb7f2d0

福耀集团(全称福耀玻璃工业集团股份有限公司),1987年成立于中国福州,是专注于汽车安全玻璃和工业技术玻璃领域的大型跨国集团,于1993年在上海证券交易所主板上市(A股代码:600660),于2015年在香港交易所上市(H股代码:3606),形成兼跨境内外两大资本平台的“A+H”模式。
自创立以来,福耀集团矢志为中国人做一片属于自己的高质量玻璃,当好汽车工业的配角,秉承“勤劳、朴实、学习、创新”的核心价值观,坚持走独立自主、应用研发、开放包容的战略路线。经过三十余年的发展,福耀集团已在中国16个省市以及美国、俄罗斯、德国、日本、韩国等9个国家和地区建立现代化生产基地和商务机构,并在中美德设立6个设计中心,全球雇员约2.7万人。

 

 

如今,福耀集团已成为全球最具规模的汽车玻璃专业供应商,产品得到全球顶级汽车制造企业及主要汽车厂商的认证和选用,包括宾利、奔驰、宝马、奥迪、通用、丰田、大众、福特、克莱斯勒等,为其提供全球OEM配套服务和汽车玻璃全套解决方案,并被各大汽车制造企业评为“全球优秀供应商”。 福耀集团是“工业4.0”的积极探索者和实践者。公司以智识引领发展,以创新为驱动,通过智能制造,为客户提供一片有“灵魂”的玻璃,其信息技术与生产自动化方面位居全球同行业前列。近年来,福耀集团先后荣获“中国质量奖提名奖”“智能制造示范企业”“国家创新示范企业”“国家级企业技术中心”等各类创新荣誉、资质。 

 

fde3c3b9c1b2ceedd3d8a503eb506d8


福耀集团多年蝉联《财富》中国500强、中国民营企业500强,多次获得“中国最佳企业公民”“中国十佳上市公司”“CCTV最佳雇主”等社会殊荣。董事长曹德旺先生从1987年至今个人捐款累计逾110亿元,被誉为“真正的首善”;2018年,曹德旺入选“改革开放40年百名杰出民营企业家”;于2009年荣膺企业界的“奥斯卡”——安永企业家全球奖;于2016年荣获全球玻璃行业最高奖项——金凤凰奖,评委会称“曹德旺带领福耀集团改变了世界汽车玻璃行业的格局”。