首页  |

福建省品牌建设促进会组团参加2019中国品牌价值评价信息发布活动

2019-05-14 15:23:55 来源:
  • 522
  • 字大
  • 字小

_20190514150741

      5月9日,在5月10日第三个“中国品牌日”来临之际,由新华社、经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会主办的“2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛”在上海举行。福建省品牌建设促进会专家委员会主任支毅隆带队组团赴上海参加本次活动。

       为做好本次参会组织工作,自接到中国品牌建设促进会通知以来,福建省品牌建设促进会通过向安溪县、建阳区等地方政府发邀请函,向会员单位和相关企业发通知文件,以及电话通知、短信告知、信息宣传等形式,及时传达告知本次活动相关事宜。安溪县县长刘林霜、副县长肖印章,延平区党组成员吴火亨,建阳区副区长陈高,武夷山市副市长高建民等地方政府领导,南平市市场监督管理局局长吴良应,安溪县、延平区、浦城县、松溪县、武夷山市等地市场监督管理局相关负责人,漳州片仔癀药业股份有限公司副总经理刘丛盛,晋江万利瓷业有限公司总经理陈华杰,以及圣农食品、联迪商用、万晖洁具、闽发铝业、凯邦锦纶、锦江科技、星网锐捷等品牌企业代表共50余人参加了发布活动。活动现场,漳州片仔癀药业股份有限公司副总经理刘丛盛、安溪县人民政府县长刘林霜还分别推介了片仔癀和安溪铁观音,分享了品牌价值提升经验。

_20190514150746

▲安溪县人民政府县长刘林霜

_20190514150749
▲漳州片仔癀药业股份有限公司副总经理刘丛盛


        品牌评价是目前全球对知名品牌进行培育、宣传的主要方式,是企业形成品牌影响力、拓展市场的重要举措。福建省品牌建设促进会作为中国品牌建设促进会指定在福建省范围内受理申报全国品牌价值评价的组织,近年来在省委省政府的重视下,在市场监督管理局等部门的支持下,以品牌价值评价为工作抓手,充分发挥平台优势,通过走访企业和相关行业协会、向地方政府发函、举办福建省品牌培育报告会、举办品牌培育与价值提升公益培训班等多种形式,动员组织、引导助力福建省的优秀企业、区域参与中国品牌价值评价工作。同时,通过召开新闻媒体座谈会、举办“品牌力量·走进地市”活动、开展《当代品牌》杂志宣传等形式,宣传福建品牌价值评价成绩,分享福建品牌价值提升经验,展示福建品牌风采,为服务地方品牌建设、提升福建品牌知名度和影响力发挥了积极作用。
       本次品牌价值评价数量达1293家,现场发布品牌价值数量为598个。福建共有52个品牌进入上5亿元榜单,包括22个企业品牌、1个产品品牌、15个技术创新品牌、1个中华老字号品牌,13个区域品牌(地理标志产品)。福建省有多家企业位居所在行业前十,安溪铁观音、武夷岩茶分别位居全国茶叶类第一、第二。在申报门槛逐年提高的情况下,福建省的上榜数量连续多年位居全国前列,彰显了昂扬向上的品牌正能量。

 

_20190514150753

▲福建参会代表合影