首页  |

福建省品牌建设促进会专家委员会常务副主任黄维礼、 副主任陈佳木一行到南安调研

2019-06-10 09:31:49 来源:
  • 549
  • 字大
  • 字小

       _20190606173753

       6月4日—5日,福建省品牌建设促进会专家委员会常务副主任黄维礼、副主任陈佳木、秘书长刘文镇,泉州品牌发展中心常务主任李梅茹等一行到南安调研品牌建设发展情况。南安市政府副市长庄国阳、市市场监管局副局长王忠华、市市场监管局副局长杨毅洪、九都镇党委书记李河山、柳城街道办事处主任戴向荣、梅山镇镇长黄西岳、洪濑镇副镇长戴玉南、霞美镇企业党委专职副书记陈灿辉等人分别陪同调研。调研期间,南安市市长林荣忠会见调研组一行,感谢省品牌建设促进会对南安的关心和支持,希望双方能够加强沟通、增强合作,共同推进南安品牌建设工作。

_20190606173743

▲到南安市泛家居线下体验中心•成功馆调研

      4日上午,南安市政府召集宣传部、市场监管局、发改局、工信局、商务局、文体旅局、贸促会等相关单位负责人及闽发铝业、天广消防、固美等品牌企业负责人,在南安市政府四楼会议室召开交流座谈会。 

_20190606173757

▲调研组一行到伟志兴体育用品公司生产车间参观

      在座谈会上,刘文镇秘书长整体介绍了近年来促进会开展“品牌力量走进地市”、动员组织品牌价值评价、服务地方政府区域品牌建设等方面的工作情况,以及目前正在牵头组建中国运动用品品牌集群、开展“品牌对经济贡献率研究”课题研究等工作。

       在座谈会中,庄国阳副市长介绍了南安产业的整体情况、品牌发展状况、存在问题及下一步的工作计划。他指出,近年来,南安市紧抓实体经济不放松,围绕传统产业、新兴产业和平台经济“三大板块”,持续深耕细作,致力打造高质量产业体系,现已培育发展出石材陶瓷、水暖厨卫、机械装备、鞋服轻纺、光电信息等一批专业化特色明显、产业链体系完整、企业聚集效应显著、经济活力强劲的主导特色产业集群。他表示,下一步,南安市将进一步加强品牌发展建设,推动产业链全域化转型升级,打造供给侧结构性改革典范,希望进一步加强与省品牌建设促进会联系合作,有效推动南安产业高质量发展。

_20190606173802

▲调研组一行到阳光中科公司展厅参观

      黄维礼常务副主任充分肯定南安市推进产业创新发展和品牌建设实效,他指出,品牌建设既是高质量发展的重要引领,也是高质量发展的重要标志,在南安经济总量迈入千亿城市行列的新起点上,希望南安进一步发挥品牌引领作用,推动产业供需结构升级,提升产业集群发展质量和品牌价值,为福建经济高质量发展作出新的贡献。

_20190606173806

▲到金鹿集团与相关负责人座谈交流,了解公司经营现状、品牌价值提升等方面情况

      南安民营经济活跃,“无中生有”地培育发展出石材陶瓷、水暖厨卫、机械装备、鞋服轻纺、光电信息等特色产业集群。为此,调研组一行先后到泛家居线下体验中心、伟志兴、阳光中科、中天集团、金鹿集团、帮登鞋业、顺昌鞋业、莱克石化、七波辉等实地参观调研,并与负责人进行座谈交流,深入了解企业生产经营状况、行业发展新形势和品牌培育建设等方面的情况。

_20190606173759

▲调研组一行到七波辉调研

      据了解,南安是福建省首个设立“质量奖”的县级市,市委、市政府高度重视实施品牌发展战略,开展品牌提升工程,先后出台了一系列操作性强的综合性政策文件,积极引导企业争创国家、省、市政府质量奖,鼓励企业申报中国品牌价值评价,提升品牌价值和效应,助推南安产业转型升级。为进一步营造良好品牌发展环境,推动南安高质量发展,福建省品牌建设促进会将携手南安市政府联合举办“品牌力量·走进南安”活动,分享品牌建设先进理念,交流品牌提升经验,有效整合品牌资源,为南安发展把脉支招,更好地推进“工业强市”建设。