首页  |

马不停蹄!天马科技全力保障水产食品供应,捐款捐物累计265万元

2020-02-14 17:28:59 来源:福建省品牌建设促进会
  • 325
  • 字大
  • 字小

为了保障节日和疫情期间的全国各地水产生产和居民生活物资供应稳定,在做好企业防护措施的情况下,福建省建设品牌促进会副理事长单位天马科技逆势发力,在春节期间满负荷生产,并已于2月10日全面有序复工。此外,截至2月11日,天马科技及控股子(孙)公司累计为本次抗击新型冠状病毒肺炎疫情捐赠物资和现金合计约265万元人民币。

福建天马科技集团股份有限公司是一家研发、生产、销售特种水产配合饲料的农业产业化国家重点龙头企业、国家技术创新示范企业和国家级高新技术企业,是中国饲料工业协会副会长单位,于2017年1月17日在上交所主板挂牌上市。公司经营范围涉及特种水产饲料、生物工程、国际贸易等领域。鳗鲡配合饲料产销量稳居全球前列,大黄鱼配合饲料产销量位居全国前列,主营的种苗料及石斑鱼、鲟鱼、鲑鳟、鲆鲽鳎、龟、鳖、加州鲈等特种水产配合饲料产销量位居全国前列。

天马科技董秘陈延嗣表示,由于饲料、水产食品等属于群众生活必需品,涉及国计民生,只有稳定生产才能保障疫情期间居民生活物资正常供应,因此公司并未停工,并在春节期间满负荷生产,生产库存储备充足有保障。

面对全国新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,天马科技高度关注疫情发展,积极致力于为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役贡献更大力量,公司在做好疫情防控工作及自身生产经营管理的同时,积极响应国家号召,切实履行上市公司社会责任。

2月3日,经公司第三届董事会第十八次会议决议,公司对外捐赠物资和现金合计约100万元人民币,专项用于支持抗击肺炎疫情。

2月11日天马科技再次公告,公司将对外捐赠物资和现金合计约165万元人民币,专项用于支持抗击肺炎疫情,并授权公司经营管理层办理具体捐赠事宜。其中:天马科技向武汉一线抗疫医院捐赠高营养烤鳗2,000公斤,货值约40万元人民币,向福清市红十字会捐赠医用口罩30万个,货值约70万元人民币,向福建省内一线抗疫医院捐赠防护服5,000套,货值约15万元人民币;公司全资子公司福建天马水产有限公司之控股子公司江西西龙食品有限公司向武汉一线抗疫医院捐赠高营养烤鳗1,000公斤,货值20万元人民币;公司控股子公司福建省华龙集团饲料有限公司捐赠20万元人民币,定向用于地方政府采购新型冠状病毒肺炎防控物资。截至2月11日,天马科技及控股子(孙)公司累计已经为本次抗击新型冠状病毒肺炎疫情捐赠物资和现金合计约265万元人民币。

为了人民健康,追求卓越品质。天马科技在为特种水产养殖业提供安全、高效、环保饲料产品的同时,为养殖业者提供全方位服务,得到了社会的认可,荣获首批“农业部饲料质量安全管理规范示范企业”称号,并先后荣获了“农业产业化国家重点龙头企业”、“国家火炬计划重点高新技术企业”、“全国三十强饲料企业”、“中国名牌产品”和“中国驰名商标”等殊荣。

秉承“产业报国,以科技及创新改善农村现状”的使命,在“天马寻求共赢,合作促进发展”的经营理念指引下,如今,天马科技全面推进“五大一中心,二十四个事业部”的中长期战略规划,构建北起渤海湾南至北部湾覆盖中国沿海地区的完善的战略销售网络,致力于打造特种水产饲料行业全球最大的供应商,为中国特种水产行业的健康可持续发展树立典范。

1

自2002年成立以来,天马科技还坚定不移地推行科技战略和品牌战略,不断开拓创新。成立了以中国科学院桂建芳院士为主任委员的科技委员会;与厦门大学、上海海洋大学等达成产学研的战略合作;被认定为国家技术创新示范企业,创建了国家企业技术中心、博士后科研工作站、院士专家工作站、福建省特种水产配合饲料重点实验室、福建省特种水产配合饲料企业工程技术研究中心等研发平台。

公司坚持“自主创新,科技兴业”的科技理念,开发了具有自主知识产权的高科技产品,玻璃鳗配合饲料、鳗鲡膨化颗粒配合饲料等的产品技术填补多项国内空白;已获得授权专利51项,其中授权发明专利42项,实用新型专利2项,外观专利7项;主导和参与制修订国家、行业及地方标准10项;荣获省、市科技进步奖18项。