首页  |

浦城薏米品牌价值48.42亿元

2020-05-12 10:17:27 来源:当代品牌
  • 259
  • 字大
  • 字小

      5月10日,云上2020年中国品牌日活动拉开帷幕。中共中央政治局常委、国务院总理李克强对活动作出重要批示。批示指出:加强品牌建设,不断提升中国产品和服务的质量与影响力,是坚定实施扩大内需战略、推动高质量发展的重要方面。各地区、各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院决策部署,实施创新驱动发展战略,深入推动大众创业、万众创新,坚持质量第一效益优先,在全社会进一步增强品牌意识,引导企业弘扬专业精神工匠精神,打造更多名优品牌,以更强的竞争力拓展市场空间,更好满足群众消费升级和国家发展的需要。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席有关活动并宣布开幕。围绕中国品牌日,当天,丰富多彩的品牌活动广泛开展,凝聚品牌发展共识,展示中国品牌形象,营造品牌发展氛围。

      5月10日,值我国第4个中国品牌日之际,中国品牌建设促进会联合中国资产评估协会等单位在新华网演播厅举行“2020中国品牌价值评价信息发布”线上活动,揭晓2020中国品牌价值评价结果。

      今年在参评条件要求较高的前提下,申报评价的品牌数量达到830个,发布品牌数量达564个,福建省共有44个品牌跻身5亿元榜单。在地理标志产品区域品牌前110榜单中,浦城薏米排名第64,品牌价值48.42亿元,品牌强度845。

      浦城薏米是浦城县的特产,具有4000多年的种植历史。它粒大色白、饱满浑圆,被称为“珍珠米”,有“薏苡明珠”之美称;它具有“糯、甘、稠”的感官品质和富含人体所需的多种营养物质,在国外被誉为“生命健康之禾”。

      2008年12月,浦城薏米成为国家地理标志保护产品,这是浦城县首个国家地理标志保护产品,也是全国薏米产品首获此项殊荣。近年来,浦城县高度重视发展壮大薏米产业,改变传统传统粗放的种植模式,推广科学种植,全县成立了14家薏米专业合作社,鼓励薏农深耕细作,提升薏米整体产量和品质。同时引进薏米精深加工龙头企业,鼓励企业研发薏米主打产品,带动产业发展,做强浦城薏米品牌。

浦城县人民政府县长沈晓文与福建省品牌建设促进会专家委员会副主任刘绍文共同签署品牌战略合作备忘录

      为进一步打响浦城品牌,浦城县人民政府还与福建省品牌建设促进会联合开展“品牌力量·走进浦城”暨浦城品牌发展集结活动,加强浦城薏米、浦城大米等特色产品推介,并共同签署品牌战略合作备忘录,双方合作推进浦城品牌建设。

      目前,浦城薏米种植面积2.6万亩,年产5500吨,产品远销东南亚、日本、欧美等国,是浦城县农业的一大支柱产业。在品牌战略带动下,浦城薏米身价看涨,市场前景越来越广阔。